Сегодня у меня на ужин простая, но очень вкусная запеканка из творога. Наверное многие хозяйки замечали, то запеканка получится вкусная и воздушная как из детства, а то клëклая и сухая как резиновая подошва. Секрет кроется в твороге. Он должен быть натуральный и чем жирнее, тем успех приготовления обеспечен. Готовлю её в стеклянной форме, стекло в моём обиходе фавориты, очень люблю и рекомендую всем, при правильном использовании не пригорает и быстро вынимается готовое блюдо. Для запеканки нужно взять: 500г. творога 18%; 2 яйца и 2 белка, 2 желтка оставьте для смазывания верха запеканки; 1 стакан манной крупы; 0,5 стакана сахара; 0,5 чайной ложки соли; 100г. сливочного масла; 0,5 стакана молока; 1 чайная ложка разрыхлителя. Изюм, цукаты, сухофрукты по желанию. Яйца, сахар, соль, размягченное сливочное масло хорошо перемешать. Добавить молоко, манку, разрыхлитель и в конце творог. Переложить массу в смазанную маслом форму. Масло может быть как подсолнечное, так и сливочное, по ваше