Найти тему

Продолжение рецепта!!

И, вот здесь меня настигла неприятность, в том, что перестаралась с уплотнением, а огурцы остались мелкие, и на третью банку их не хватило, хотя огурцы у меня ещё были (купила чуть больше 5 кг.), но они не вымоченные и класть их туда было нельзя.

Пришлось срочно доставать меньшую банку, 2-х литровую, мыть её , стерилизовать и всё в нее перекладывать (3 огурца не вошли).

Т.е. не всегда 5 кг. огурцов хватает на три банки! Всё зависит от размера огурцов! См.фото ⏩

  • Далее весь процесс пошёл, как обычно.
  • Заливаю банки с огурцами кипящим маринадом, накрываю крышкой, оставляю на 5-10 минут.

  • Через 5-10 минут маринад сливаю в кастрюлю, довожу его до кипения, снова заливаю банки и снова оставляю постоять, накрыв их крышками.

  • Через 5-10 минут сливаю маринад в кастрюлю, довожу его до кипения, вливаю в маринад уксус, снова довожу до кипения.
  • Кипящим маринадом заливаю банки с огурцами, и сразу закатываю с помощью закаточной машинки.
Во время последней заливки вылавливаю из маринада половником, плавающие там специи и лавровые листья, раскладываю их по банкам.

Переворачиваю закатанные банки на крышку, ничем их не укутываю!Оставляю так до полного остывания.

  • Остывшие банки с огурцами переворачиваю в обычное положение.
  • Можно убирать их на хранение.

Но

Остался маринад

! Маринада осталось 

1 литр

.

На следующий день муж 

пошёл за огурцами ! Купил 2,6 кг. огурцов (хотя, я просила 3 кг).

  • Добавила в оставшийся маринад 2 л. воды и все специи, соль, сахар, уксус, из расчёта на 2 л. маринада.
  • Весь процесс повторила уже с этими новыми огурцами и оставшимися. Общий вес всех
  • огурцов 2,9 кг
Еда
6,93 млн интересуются