Найти тему

Картофельные оладьи с грибами

Рецепт:

Картофель 6 штук

Сушёные грибы 2 г.

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 4 столовые ложки

Сметана 4 столовые ложки

Мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу.

  • Приготовление: Грибы предварительно замочите, затем промойте. Воду процедите, залейте ею грибы и сварите их до размягчения. Откиньте на дуршлаг, затем нарежьте соломкой.
  • Лук нашинкуйте, обжарьте до золотистого цвета, добавьте грибы и посолите.
  • Картофель очистите, натрите на крупной терке, добавьте муку, соль и обжаренные с луком грибы, хорошо перемешайте.
  • Разогрейте масло и, выкладывая массу ложкой, жарьте оладьи до образования румяной корочки с обеих сторон.
  • Подайте горячими со сметаной.
  • Расчитанно на 4 порции.
Еда
6,93 млн интересуются