Рецепт:
Картофель 6 штук
Сушёные грибы 2 г.
Репчатый лук 1 головка
Растительное масло 4 столовые ложки
Сметана 4 столовые ложки
Мука 1 столовая ложка
Соль по вкусу.
- Приготовление: Грибы предварительно замочите, затем промойте. Воду процедите, залейте ею грибы и сварите их до размягчения. Откиньте на дуршлаг, затем нарежьте соломкой.
- Лук нашинкуйте, обжарьте до золотистого цвета, добавьте грибы и посолите.
- Картофель очистите, натрите на крупной терке, добавьте муку, соль и обжаренные с луком грибы, хорошо перемешайте.
- Разогрейте масло и, выкладывая массу ложкой, жарьте оладьи до образования румяной корочки с обеих сторон.
- Подайте горячими со сметаной.
- Расчитанно на 4 порции.