Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня у меня салат выходного дня, баклажаны по- китайски, а значит обязательно должен быть соус. Если в корейской кухни, салаты острые, то в китайской, острый соус обязательно должен быть дополнен кисло- сладкой ноткой. Готовится такой салат очень быстро, а результат, честно признаюсь вам, превосходит все ожидания.
Соломкой нарезаем сладкий перец. Лук нарезаем полукольцами.
Баклажаны нарезаем на средние бруски и обязательно солим. Оставляем на несколько минут.
Готовим соус.
Смешиваем соевый соус с чайной ложкой мёда. Размешиваем, добавляем 1/3 ч л молотого имбиря, чеснок, чёрный молотый перец и смесь прованские травы, жгучий перец.
Затем добавляем крахмал и томатную пасту.
На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем на большом огне лук и сладкий перец. Надо постоянно помешивать, чтобы лук и перец не пригорели. Время на обжарку 2-3 минуты.
Затем добавляем баклажаны. Всё перемешиваем и продолжаем обжаривать на большом огне.
Баклажаны быстро впитают в себя всё масло, далее обжариваем их практически без масла.
Если огонь уменьшить, то овощи будут просто тушиться в масле. Нам надо, чтобы овощи именно обжарились до лёгкой, румяной корочки.
Далее добавляем соус быстро перемешиваем и продолжаем ровно 1 минуту обжаривать овощи с соусом.
Перемешивать надо быстро и постоянно, так как в соусе присутствует крахмал. Соответственно соус на сковородке быстро густеет.
Выключаем огонь. Салат готов.
Салат можно подать в горячем виде, но лучше, чтобы он остыл. Салат перекладываем в тарелку, посыпаем кунжутными семечками, и зеленью. Подаём на стол.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.
#салат #баклажанырецепт #салат баклажаны #баклажаны по- китайски #сад и дача #салатрецепты #соус кисло- сладкий #едаирецепты