Найти в Дзене
Pedant.ru

Купить новый компьютер или модернизировать старый? Для чего делают апгрейд компьютера

Покупка нового компьютера вместо устаревшей версии — дорогостоящее мероприятие. Чтобы адаптировать ПК к актуальным требованиям, имеет смысл прибегнуть к процедуре, которая называется модернизацией или апгрейдом. Этот подход широко востребован среди пользователей. Он позволяет без лишних затрат собрать устройство с улучшенными характеристиками.

Pedant.ru крупнейшая сервисная сеть по ремонту смартфонов, ноутбуков и ПК в России. Наши специалисты работают в 122 городах, в вашем, скорее всего, тоже. Адреса филиалов и цены на услуги смотрите здесь.

Для чего нужно модернизировать (апгрейдить) компьютер

Модернизация компьютерной техники — это не только замена и обновление утратившего актуальность «железа». Также она включает в себя другие результативные процедуры:

  • тщательный анализ существующей конфигурации системы;
  • поиск эффективных путей, позволяющих повысить скорость работы компьютера;
  • двукратное или трехкратное улучшение производительности.

Прежде чем приступить к модернизации, необходимо решить, насколько она действительно нужна и выгодна ли в конкретном случае. Обратите внимание: иногда для улучшения работы устройства достаточно заменить какой-либо из элементов.

Если принято окончательное решение модернизировать компьютер, нужно быть готовым к тому, что такая процедура достаточно трудоемкая. Но несмотря на все сложности, она очень интересна, так как позволяет глубоко изучить особенности работы компьютерной системы.

Модернизация ПК — обязательные этапы

Модернизировать можно следующие составные элементы компьютера:

  1. Процессор. После его замены значительно ускоряется работа устройства. Модель процессора должна быть совместимой с материнской платой. Одновременно с его сменой стоит установить новый кулер. Также нельзя забывать о нанесении на процессор термопасты перед установкой в сокет.
  2. Материнская плата. Является основой функционирования всей системы. Подлежит замене в том случае, если на нее не удается установить новые элементы с повышенной мощностью.
  3. Жесткий диск. Эту составляющую ПК следует заменить, если предыдущего объема памяти недостаточно. Также может устанавливаться дополнительный жесткий диск. Приобретая элемент, нужно следить за совместимостью шлейфа и разъема на «материнке» (если таковой нет, используется переходник).
  4. Оперативная память. При замене потребуется учитывать совместимость между слотами модулей. Иногда модули памяти можно не менять, а увеличить их количество (если место позволяет).
  5. Видеокарта. Будучи встроенным, этот элемент может модернизироваться посредством установки дополнительной карты. Перед установкой проверяют наличие совместимости с блоком питания и материнской платой.
✅ Вы владелец смартфона/айфона/ноутбука/планшета? Подписывайтесь, на этом канале много полезного для вас.

Выполняя модернизацию ПК, необходимо учитывать все обозначенные нюансы. Внимательный подход позволит исключить нестыковки в работе устройства и избежать дополнительных расходов.