Найти в Дзене
Собираем на квартиру

Готовлю из запасов. 3 сентября

О своих запасах продуктов и планах по бюджету на питание в сентябре я рассказывала ЗДЕСЬ В этом месяце я провожу марафон Готовим из запасов, чтобы максимально доесть все имеющиеся дома продукты и освободить морозилку и шкафы. КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ - здесь все рецепты и полезные статьи по экономии, которые есть на канале Каталог: все статьи по экономии и ведению бюджета Собиралась сегодня с утра ехать в магазин. Но чего-то заленилась. В субботу у нас всегда пробки с утра - выезжают из Москвы на дачи. Решила перенести поездку на утро воскресенья, когда машин поменьше. Так что мы сегодня снова Готовим из запасов! на #завтрак сегодня опять сварила кашу. Сегодня у нас пшенная. Поставила в мультиварке вариться, а сама пошла гулять с собакой. Пришла - каша готова. Ели кашу с топленым маслом и крымскими сливами. К кофе сделала бутерброды с икрой, муж еще шоколадку доставал Lindt с имбирем и лимоном, но я не ела. Зато сделала себе в качестве эксперимента ленивый хачапури с яйцом (а ля по-аджарски),

О своих запасах продуктов и планах по бюджету на питание в сентябре я рассказывала ЗДЕСЬ

В этом месяце я провожу марафон Готовим из запасов, чтобы максимально доесть все имеющиеся дома продукты и освободить морозилку и шкафы.

КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ - здесь все рецепты и полезные статьи по экономии, которые есть на канале

Каталог: все статьи по экономии и ведению бюджета

Собиралась сегодня с утра ехать в магазин. Но чего-то заленилась. В субботу у нас всегда пробки с утра - выезжают из Москвы на дачи. Решила перенести поездку на утро воскресенья, когда машин поменьше. Так что мы сегодня снова Готовим из запасов!

на #завтрак сегодня опять сварила кашу. Сегодня у нас пшенная. Поставила в мультиварке вариться, а сама пошла гулять с собакой. Пришла - каша готова. Ели кашу с топленым маслом и крымскими сливами. К кофе сделала бутерброды с икрой, муж еще шоколадку доставал Lindt с имбирем и лимоном, но я не ела.

Зато сделала себе в качестве эксперимента ленивый хачапури с яйцом (а ля по-аджарски), увидела идею на ютуб, но мне этот вариант не очень понравился. В лаваше вкуснее. Либо настоящие хачапури печь.

На кашу использовала последнее пшено, на бутерброды - последнюю икру (больше в запасах нет).

На обед борщ с фасолью на бульоне со свининой. Бульон сварила вчера вечером. Сегодня только заправила овощами. Вместо картофеля - фасоль. Хлеб домашний пекла по этому рецепту (он у меня дежурный)

-2

потом еще кофе пила и сливы ела

-3

Перед ужином открыла пакет с филе индейки. Срок хранения у него после вскрытия всего 12 часов, так что нужно было в любом случае сразу разделывать мясо на полуфабрикаты.

Самый большой кусок - ок 750 г - использовала для пастромы. Теперь уже началась школа, нужно будет давать сыну ссобойки. У них каждый день по 7 уроков. Пастрому делала по тому же рецепту, что и из куриного филе. Только подержала в духовке 35 минут, т.к. само филе по размеру больше. А мариновалось оно у меня всю ночь.

В один контейнер нарезала филе полосочками - это на азиатскую лапшу. Часть - кубиками, это на ужин сегодня и завтра. Все остальное перекрутила в фарш, добавила чуть моркови и кабачка, налепила котлет.

-4

И на ужин приготовила жюльен из индейки с грибами, на гарнир - салат из пекинской капусты и булгур

Из запасов: фасоль вареная из морозилки, пшено, свинина на бульон, овощи на борщ, топленое масло, шоколад, икра, сливочное масло

#менюнадень #готовлю экономно #экономноеменю #экономноепитание