Найти тему
Я не сдамся без боя.

Маринуем лимоны. Будет отличное дополнение к салатам, соусам и вторым блюдам

Любите необычные и неизбитые вкусовые ощущения, тогда замаринуйте лимоны.

Яркий вкус блюд и необычное сочетание продуктов будет вам обеспечено.

Маринованные лимоны станут хорошим дополнением к различным салатам соусам и вторым блюдам. Особенно рыбным.

Ингредиенты

  • Лимоны 5 штук
  • Сок 2 лимонов.
  • Соль 1 чайная ложка
  • Лавровый лист 3 штуки.
  • Вода

Способ приготовления

1. Вымытые и просушенные лимоны с кожурой разрежьте на несколько частей. К лимонам добавьте половину чайной ложки соли. Хорошо перемешайте.

2. Банку хорошо вымойте, обдайте кипятком и плотно уложите в нее дольки лимонов. Добавьте к лимонам оставшуюся соль и лавровый лист.

4. Влейте в банку с лимонами сок двух лимонов и залейте водой чтобы лимоны были полностью покрыты ею.

5. Накройте банку с лимонами крышкой и поставьте в достаточно прохладное место.

Спустя пару недель маринованные лимоны будут готовы к употреблению.

-2

Добавляйте их к салатам и вторым блюдам.

Приятного аппетита!

С уважением, Лилия.

Еда
6,23 млн интересуются