Любите необычные и неизбитые вкусовые ощущения, тогда замаринуйте лимоны.
Яркий вкус блюд и необычное сочетание продуктов будет вам обеспечено.
Маринованные лимоны станут хорошим дополнением к различным салатам соусам и вторым блюдам. Особенно рыбным.
Ингредиенты
- Лимоны 5 штук
- Сок 2 лимонов.
- Соль 1 чайная ложка
- Лавровый лист 3 штуки.
- Вода
Способ приготовления
1. Вымытые и просушенные лимоны с кожурой разрежьте на несколько частей. К лимонам добавьте половину чайной ложки соли. Хорошо перемешайте.
2. Банку хорошо вымойте, обдайте кипятком и плотно уложите в нее дольки лимонов. Добавьте к лимонам оставшуюся соль и лавровый лист.
4. Влейте в банку с лимонами сок двух лимонов и залейте водой чтобы лимоны были полностью покрыты ею.
5. Накройте банку с лимонами крышкой и поставьте в достаточно прохладное место.
Спустя пару недель маринованные лимоны будут готовы к употреблению.
Добавляйте их к салатам и вторым блюдам.
Приятного аппетита!
С уважением, Лилия.