Найти тему
Катрин

Мясо по-французски

Сочное мясо.

Всем нам знакомо это блюдо, как часто раньше его готовили и ожидали насладится сочным мясом. К сожалению, сочным оно было не всегда. Вообще оно совсем не имеет отношения к Франции. У меня есть вариант этого блюда без майонеза и с действительно сочным мясом и честно говоря, это напоминает бургер без булки 😋

Мясо по-французски
Мясо по-французски

Что понадобится на 2 порции:

  1. Фарш из любого мяса, берите то, что любите и едите, 400 грамм
  2. Грибы шампиньоны 100 грамм
  3. Лук 1 большая луковица
  4. Помидор средний 1 шт
  5. Сыр любой, который плавится, 150-200 грамм
  6. Соль и перец по вкусу
  7. Сливочное и растительное масло для жарки

Как готовить:

1.Берем фарш, хорошо его перемешиваем с солью и перцем. Формируем две плоские котлетки ( очень плоские). Обжариваем с одной стороны на сильно разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, примерно 1,5 минуты.

Обжариваем мясо с одной стороны, сверху остаётся вот таким, сырым
Обжариваем мясо с одной стороны, сверху остаётся вот таким, сырым

2.Выкладываем на противень с пергаментом мясо, обжаренной стороной вниз. Я в духовку ставила в этой же сковороде, поэтому я просто выложила из неё, так как сковорода с выделившимся соком и жиром нужна для обжарки грибов и лука.

3.Нарезаем лук полукольцами и грибы пластинками. В сковороду, где жарили мясо добавляем немного сливочного масла и обжариваем грибы с луком до появления легкой золотистости 🧐

Обжариваем лук с грибами
Обжариваем лук с грибами

4.Пока жарятся грибы и лук, нарезаем помидор кольцами и нарезаем, либо натираем, сыр.

5.После того, как грибы с луком обжарились и нарезали помидор и сыр, начинаем собирать наш бургер. На мясо выкладываем лук и грибы, на них, кружочки помидора и сверху слайсы сыра.

Собираем бургер
Собираем бургер

6.Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

На гарнир может быть всё что угодно, можно и без него так как там уже есть грибы и помидоры.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски
Мясо по-французски

#еда #рецепты #мясо #сочно #вкусно #без муки #без сахара