Сочное мясо.
Всем нам знакомо это блюдо, как часто раньше его готовили и ожидали насладится сочным мясом. К сожалению, сочным оно было не всегда. Вообще оно совсем не имеет отношения к Франции. У меня есть вариант этого блюда без майонеза и с действительно сочным мясом и честно говоря, это напоминает бургер без булки 😋
Что понадобится на 2 порции:
- Фарш из любого мяса, берите то, что любите и едите, 400 грамм
- Грибы шампиньоны 100 грамм
- Лук 1 большая луковица
- Помидор средний 1 шт
- Сыр любой, который плавится, 150-200 грамм
- Соль и перец по вкусу
- Сливочное и растительное масло для жарки
Как готовить:
1.Берем фарш, хорошо его перемешиваем с солью и перцем. Формируем две плоские котлетки ( очень плоские). Обжариваем с одной стороны на сильно разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, примерно 1,5 минуты.
2.Выкладываем на противень с пергаментом мясо, обжаренной стороной вниз. Я в духовку ставила в этой же сковороде, поэтому я просто выложила из неё, так как сковорода с выделившимся соком и жиром нужна для обжарки грибов и лука.
3.Нарезаем лук полукольцами и грибы пластинками. В сковороду, где жарили мясо добавляем немного сливочного масла и обжариваем грибы с луком до появления легкой золотистости 🧐
4.Пока жарятся грибы и лук, нарезаем помидор кольцами и нарезаем, либо натираем, сыр.
5.После того, как грибы с луком обжарились и нарезали помидор и сыр, начинаем собирать наш бургер. На мясо выкладываем лук и грибы, на них, кружочки помидора и сверху слайсы сыра.
6.Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
На гарнир может быть всё что угодно, можно и без него так как там уже есть грибы и помидоры.
Приятного аппетита!
#еда #рецепты #мясо #сочно #вкусно #без муки #без сахара