Найти в Дзене

Рецепт "Тарт татен" о котором вы точно не знали

История сестер Татен, которые решили испечь яблочный пирог, но забыли выложить тесто на дно формы, есть во всех кулинарных сборниках. Яблоки карамелизовались только в духовке, а сверху, чтобы скрыть ошибку, сестры накрыли их пирогом и отправили обратно в духовку. Гото в пироге остается перевернуть и заправить блюдо как ни в чем не бывало.

Инцидент произошел в 1888 году Ламотт-Беврон, провинциальный город в ста лье от Парижа. Но мало кто знает, что в результате просчет обернулся для сестер счастливой картой: старшая из них Стефани была приглашена Луи Водаблем, владельцем парижского ресторана Maxim's, на место шеф-кондитера. А для Ламотт-Беврон тарт татен стал главной достопримечательностью: в тщательно реконструированном отеле Tatin Sisters есть ресторан, где готовят пироги с дюжиной различных начинок - от классических яблок, персиков и слив до кровяной колбасы и карамелизированного лука-порея.

-2

>>>НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ЗАПИСЬ ЭФИРА<<<

#рецепты #новости #шоу-бизнес #политика #кулнария

Еда
6,93 млн интересуются