Предлагаю приготовить пышное печенье на сметане. Рецепт очень простой и легкий. Его можно подать к семейному чаепитию. Так же с чашкой кофе утром или со стаканом молока вечером. Печенье очень вкусное, мягкое и пышное. Берите на заметку и делитесь с друзьями. Рекомендую.
Приготовление:
1. В глубокой миске перемешиваем яйцо, сахарный песок, ванилин и соль. Достаточно слегка взбить венчиком.
2. Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
3. Далее, добавляем сметану комнатной температуры. Перемешиваем до однородности.
4. В отдельную емкость просеиваем пшеничную муку.
5. В сметанную основу, всыпаем порцию просеянной муки и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем. Всыпаем еще порцию муки. Замешиваем мягкое и пластичное тесто. Не переборщите с мукой, иначе печенье будет жестким.
6. Противень застилаем бумагой для выпечки.
7. Руки смазываем растительным маслом. От теста отделяем небольшой кусочек. Скатываем шарик. Обваливаем со всех сторон в сахарной пудре. Формируем остальное печенье. Выкладываем на противень. Соблюдаем расстояние, так как во время выпечки печенье увеличиться в объеме.
8. Духовку разогреваем до 180 Гр. Выпекаем печенье 15 – 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
9. Печенье достаем из духовки. Даем немного остыть. Перекладываем на тарелку. Приятного чаепития.
Желаю всем удачи и хорошего настроения. До новых встреч.