Найти тему
Молитвы души

Для чего Господь Господь посылает нам трудности? - Ответ дал Архимандрит Иоанн Крестьянкин

Жизнь не бывает всегда безоблачной и безмятежной. С определёнными трудностями сталкивается каждый человек. Любое испытание наполнено определённым смыслом.

Но понять его не так просто. Также и в повседневных делах, и в различных профессиях. Нет идеальных вариантов. Например, учитель работает по призванию.

Ему нравится передавать бесценный опыт подрастающему поколению. Многим педагогам приятно взаимодействовать с детьми. И даже их проступки не сильно огорчают. Но в педагогической деятельности имеется огромное количество других элементов.

Учитель должен писать программы, оформлять журнал, выставлять оценки в электронном виде, контактировать с начальством и родителями учеников. К сожалению, его заработная плата тоже оставляет желать лучшего. В профессии врача также немало трудностей.

-2

Приходится общаться с неприятными личностями, заставлять их лечиться, оправдываться перед высшими инстанциями, заполнять кучу бумаг. Но в деятельности и докторов, и учителей имеется великий смысл. Одни спасают жизни людям, другие учат их видеть прекрасное и высказывать своё мнение по разным вопросам.

В судьбе неприятности случаются неожиданно. Часто человек задаёт вопрос: "За что?" Он не понимает, чем заслужил подобные беды. Ведь он никого не обидел, не убил, не украл. Но спрашивать подобным образом не стоит.

Необходимо задуматься, зачем посланы эти проблемы. И если, взглянуть на свою жизнь со стороны, то многое окажется не таким безобидным. Проблема заключается в том, что человеку сложно это понять.

-3

Он в состоянии создать для себя благоприятные условия. Люди стремятся облагородить своё жильё, купить все необходимые предметы быта, приобрести машину. Им кажется, что в комфорте и заключается счастье. Но какая бы роскошная жизнь у человека не была, на душе всё равно скребут кошки.

Проблемы приходят одна за другой, и кажется, что избавиться от них невозможно. Многие люди в подобных ситуациях начинают искать спасение. Но они не знают, куда обращаться. Поэтому решают, что проще убежать, скрыться или забыться.

В этом могут помочь друзья и развлекательные заведения. Действительно, на какое-то время боль отходит на второй план. Но после возвращается с особенной силой. Человек понимает, что с трудностями нужно бороться.

Иного пути нет. Однако, как поступить в момент, когда причина постоянных проблем не понятна? Нет никаких внешних факторов, указывающих на неё. Например, разве виновата жена, что муж ей изменил?

-4

Она лишь чувствует сильную душевную боль. Исправить прошлое уже не получится, но можно поработать над будущим. Измену простить сложно. Но есть женщины, которые смиряются. Осуждать их за это бессмысленно.

Бывает, что после единичного случая измены, у супругов отношения становятся крепче. Человек мог осознать ценность семьи и признать свою ошибку. Но есть мужчины, которые не раскаиваются и продолжают гулять. В подобных случаях даже священники рекомендуют разрывать отношения.

Смирение помогает человеку развивать духовный мир. Главное, не забывать и о чувстве собственного достоинства. Любые трудности даны людям не просто так. Архимандрит Иоанн Крестьянкин объяснил, в чём заключается их истинный смысл.

-5