Найти тему
Тарелка со вкусом

Салат на зиму из огурцов и помидоров порецепту моей бабушки

Оглавление

Ингредиенты:

Огурцы 2 кг

Помидоры 2 кг

Перец болгарский 6 шт

Чеснок 150 г

Масло растительное 150 мл

Уксус 9 % ый 80 г

Соль 2 ст л

Сахар 200 г

Способ приготовления:

Помыть овощи, обсушить

Если кожура огурцов жёсткая, из следует почистить. Перец разрезать пополам и удалить внутренности. Чеснок очистить от шелухи

Помидоры разрезать на 4 части, перец аналогично. Пропустить овощи вместе с чесноком через мясорубку

После в перекрученную массу добавить растительное масло, соль и сахар. Перемешать

Переложить массу в кастрюлю и поставить на огонь. Как овощи закипели, огонь убавить и варить в течение 5 минут

А пока огурцы нарезать на колечки толщиной не более 2 мм

После, как овощи проварились 5 минут, добавить к ним огурцы, довести до кипения и поварит ещё 5 минут

Пока овощи варятся, банки простерилизовать, крышки прокипятить

Салат снять с огня, дать постоять 5 минут, и пока он ещё горячий, разложить в банки и закатать. Можно убрать под тёплое одеяло и оставить до полного остывания. Но этот этап можно обойти и оставить их просто при комнатной температуре до полного остывания. Далее лучше хранить в прохладном месте или холодильнике

Приятного аппетита!

#рецепты #заготовки #соленья #соленьяназиму #помидорыогурцы #салатизовощейназиму

Еда
6,93 млн интересуются