Ингредиенты:
Огурцы 2 кг
Помидоры 2 кг
Перец болгарский 6 шт
Чеснок 150 г
Масло растительное 150 мл
Уксус 9 % ый 80 г
Соль 2 ст л
Сахар 200 г
Способ приготовления:
Помыть овощи, обсушить
Если кожура огурцов жёсткая, из следует почистить. Перец разрезать пополам и удалить внутренности. Чеснок очистить от шелухи
Помидоры разрезать на 4 части, перец аналогично. Пропустить овощи вместе с чесноком через мясорубку
После в перекрученную массу добавить растительное масло, соль и сахар. Перемешать
Переложить массу в кастрюлю и поставить на огонь. Как овощи закипели, огонь убавить и варить в течение 5 минут
А пока огурцы нарезать на колечки толщиной не более 2 мм
После, как овощи проварились 5 минут, добавить к ним огурцы, довести до кипения и поварит ещё 5 минут
Пока овощи варятся, банки простерилизовать, крышки прокипятить
Салат снять с огня, дать постоять 5 минут, и пока он ещё горячий, разложить в банки и закатать. Можно убрать под тёплое одеяло и оставить до полного остывания. Но этот этап можно обойти и оставить их просто при комнатной температуре до полного остывания. Далее лучше хранить в прохладном месте или холодильнике
Приятного аппетита!
#рецепты #заготовки #соленья #соленьяназиму #помидорыогурцы #салатизовощейназиму