Сложно, очень сложно пройти мимо этого повода. Поэтому мы всей редакцией решили искать «костры рябин» в наших любимых осенних винах.
Тонкие и элегантные, с ярким замшевым танином и утонченными нотами ягод, сушеных трав и бальзамическими нюансами – конечно, это все о красных!
Выбор понятий для описания аромата и вкуса вин очень зависит от культуры, в которой вырос дегустатор. Поэтому для нас совсем не сложно найти рябину в красном вине, ведь для большинства из нас ее аромат и вкус вполне понятное явление. Поэтому мы уверены, вы нас поймете! Редакция искала благородные рябиновые оттенки преимущественно в итальянских винах Пьемонта и Тосканы.
В умеренном климате севера Италии отлично чувствуют себя неббиоло – король Пьемонта, обладающий нордическим характером красных северных ягод и структурным танином.
Наш выбор Barolo Gramolere с отдельного виноградника от Giovanni Manzone. Семейное хозяйство, один из ключевых производителей региона работает в зоне Бароло на нескольких отдельных органических виноградниках. Это вино выдерживается не менее трех лет в дубовых бочках, что помогает округлить и смягчить своенравный сортовой танин. В аромате этого вина вас ждет сушеная вишня и северные лесные ягоды – малина, клюква, брусника, тона сушеных трав. Во вкусе объемный, прекрасно интегрированный, но хорошо ощущаемый бархатистый танин неббиоло и свежесть северных ягод – очень рябиновое вино из Пьемонта.
На соседнем холме хозяйство выращивает барберу Barbera d`Alba Le Ciliege – более покладистый красный сорт, дающий быстро созревающие красные вина с хорошей гастрономичной кислотностью и ярким сочным ягодным послевкусием. Рубиново-рябиновое в цвете, с приятной рябиново-ягодной терпкостью. Прекрасно сбалансированное вино.
Южнее, в Тоскане нас встречает очередной региональный король – сорт санджовезе. Основа для многих любимых красных вин, например кьянти, сорт с яркими ягодными нотами красной смородины, вишни, сушеных розовых лепестков и уверенной рябиновой кислотностью, и терпкостью. Выдержанные вина из санджовезе удивляют бархатисто-замшевыми танинами и глубокой ароматикой с цветочно-пряными нюансами.
100% санджовезе с выдержкой в дубе около 18 месяцев Rosso di Montalcino от Casanova di Neri очень про лесное лукошко и мягкий рябиновый танин.
Открываем бутылочку – и «все у нас всерьез»!
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
#3 сентября #я календарь переверну #вино #красное вино #бароло #барбера #санджовезе #рябина #время хороших вин