Найти тему
Азия без фотошопа

Оригинальные фрукты родом из Азии, которые должен попробовать каждый путешественник

Оглавление

Когда я общалась с соотечественниками, приехавшими в различные азиатские страны, то одной из причин они называли желание попробовать экзотическую еду и фрукты. Это действительно актуально для стран Азии, где на местных рынках встречаются диковинные фрукты, вкус которых может поражать. Пройдемся по самым оригинальным из них.

Чемпедак

Дуриан на минималках – так можно охарактеризовать чемпедак. Этот фрукт внешне напоминает дыню, так же имеет прочную кожуру, но мякоть тягучая и необычная на вкус. Она и сладкая, имеет терпкие нотки, нехарактерные для подобных природных лакомств. Чемпедак идеальный выбор для тех, кого воротит от запаха дуриана, но все же хочется ощутить всю необычность данного плода. Это не 100% замена, но все же очень схожий фрукт из Таиланда.

Питахайя

Для меня этот экзотический фрукт является самым фотогеничным. Когда разрезаешь градиентную розовую кожуру, внутри открывается белоснежная мякоть с вкраплениями мелких зерен. Напоминает мороженное или суфле с маком. Больше всего питахайя распространена на территории Китая, но полакомиться этими оригинальными плодами можно и в соседних с Поднебесной странах. Фрукт имеет сладкий вкус и полезен тем, что снижает уровень сахара в крови.

Лонган

Визуально это орех желтоватого цвета. На деле лонган является одним из самых интересных фруктов Азии. Легко чиститься, и имеет внутри прозрачную мякоть белого цвета. Вкус очень напоминает сладкий виноград. Отмечается высокая польза лонгана для здоровья – положительно влияет на мозговую деятельность, укрепляет иммунитет, помогает бороться с паразитами.

Цитрон

Отпугивает своим внешним обликом – напоминает осьминога и других подобных морских обитателей. Цитрон имеет народное название «рука Будды», а по вкусу мало чем отличается от лимона. Да, это цитрусовый фрукт, который часто используется в качестве добавки в процессе приготовления различных блюд. Хорошо помогает при простудных заболеваниях.

-2

Каимито

Если бы я не знала что это каимито, то смело могла бы попутать внешне его с классической алычой. Народное название «звездчатое яблоко» вполне соответствует внутренней части фрукта, которая своей формой напоминает звезду. Мякоть имеет белый цвет с легкими сиреневыми прожилками. Вкус напоминает очень спелую сливу. Попробовать можно во Вьетнаме.

Вот такие вот оригинальными фруктами могут насладиться путешественники в азиатском регионе.

Отдыхая в Крыму, мне удалось посетить самые необыкновенные отели, в которых не только качество обслуживания на высоте, но и отличные цены! Подписывайтесь на канал и актуальная статья станет доступной!