Полный отказ от рафинированного сахара не только снижает риск диабета и гипертонии, но и способствует избавлению от лишнего веса, улучшает состояние сосудов и замедляет старение кожи. Об этом сообщила диетолог, нутрициолог Ирина Писарева.
По ее словам, в случае полного отказа от сахара произойдет естественное снижение лишнего веса. Помимо этого, сокращение потребления продукта регулирует давление и снижает риск гипертонии.
— Сосуды становятся более эластичными, лучше снабжают сердце и мозг кислородом. Также люди, которые не злоупотребляют сладостями, дольше остаются активными в физическом плане. Цвет лица улучшается, воспаления уменьшаются, а морщинки будут появляться намного позже, — добавила диетолог.
Писарева подчеркнула, что полностью избавиться от сахара невозможно, так как именно благодаря ему человеческий организм вырабатывает глюкозу — основной источник энергии. Так, в случае полного отказа от сахара снизится трудоспособность, ухудшится мозговая деятельность, а также появятся раздражительность, усталость и агрессивность.
Диетолог в беседе с URA.RU пояснила, что глюкоза — природный углевод, который содержится не только в сахаре, но и в сладких фруктах, овощах, меде, орехах и молочных продуктах.
Жительница штата Миссури, США, Хуанита Лорейн По на днях отметила свое 101-летие. Прожить долгую жизнь, по словам самой американки, ей помогли полноценный сон, смена деятельности и большая любовь к сладкой газировке — коле. «Вечерняя Москва» узнала у врача-диетолога, действительно ли этот напиток способствует долголетию.