Многие из нас помнят, как наши мамы и бабушки почти всегда подавали на праздничный фаршированные яйца на плоских тарелках. Вернемся к истокам и попробуем немного разнообразить эту простую закуску.
Ингредиенты:
- сваренные вкрутую яйца
- майонез
- сливочный мягкий сыр
- черный молотый перец
- кунжут или мак
- приправы по вкусу
- зелень
Как готовить:
1. Яйца отварить, остудить и почистить. Разрезать вдоль пополам. Убрать желтки в отдельную миску.
2. Растереть желтки со сливочным сыром и майонезом. Все на глаз и по вкусу, чтобы получился довольно густой по консистенции крем.
3. Добавить приправы, зелень, соль и перец.
4. Выложить начинку в яичные белки. Украсить кунжутом или маком. Подавать охлажденными.
Второй вариант с зеленью.
Ингредиенты:
- яйца вареные в крутую
- зелень любая (можно свекольную ботву, сельдерей и пр.)
- майонез
- ветчина или бекон (колбаса)
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. мягкого сливочного масла
- соль
- перец
- щепотка сахара
Как готовить:
1. Разрезать отварные холодные очищенные яйца пополам и вынуть желтки в миску. Хорошо размять вилкой.
2. Добавить мелко рубленный бекон или ветчину и мягкое сливочное масло. Все перемешать. Влить уксус, приправить солью, сахаром и молотым перцем.
3. Заполнить яичные белки полученной смесью. Охладить к подаче.
Также яйца можно начинять рыбными фаршами.
Для этого подойдет как соленая, отварная или жареная рыбка. Так и обычная консервированная из баночки.
В желток добавляется измельченная рыба или морепродукты (креветки, мидии и пр.), сыр, майонез или горчица. Можно сюда добавить хрен, авокадо, сельдерей, копченую молотую паприку, печеные болгарские перцы/баклажаны или укроп для пикантности.
Другой вариант — зеленый лук, желток, рыбные консервы, отварной рис или картофель. И начинить половинки яиц. Подавать их всегда нужно охлажденными!
Проявите творческий подход и заново изобретите эту традицию, чтобы все с нетерпением ждали ее!
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍
Вам не сложно, а нам приятно!