Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Фаршированные яйца на закуску: три простых рецепта

Оглавление

Многие из нас помнят, как наши мамы и бабушки почти всегда подавали на праздничный фаршированные яйца на плоских тарелках. Вернемся к истокам и попробуем немного разнообразить эту простую закуску.

Ингредиенты:

  • сваренные вкрутую яйца
  • майонез
  • сливочный мягкий сыр
  • черный молотый перец
  • кунжут или мак
  • приправы по вкусу
  • зелень

Как готовить:

1. Яйца отварить, остудить и почистить. Разрезать вдоль пополам. Убрать желтки в отдельную миску.

2. Растереть желтки со сливочным сыром и майонезом. Все на глаз и по вкусу, чтобы получился довольно густой по консистенции крем.

3. Добавить приправы, зелень, соль и перец.

4. Выложить начинку в яичные белки. Украсить кунжутом или маком. Подавать охлажденными.

Второй вариант с зеленью.

-2

Ингредиенты:

  • яйца вареные в крутую
  • зелень любая (можно свекольную ботву, сельдерей и пр.)
  • майонез
  • ветчина или бекон (колбаса)
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • соль
  • перец
  • щепотка сахара

Как готовить:

1. Разрезать отварные холодные очищенные яйца пополам и вынуть желтки в миску. Хорошо размять вилкой.

2. Добавить мелко рубленный бекон или ветчину и мягкое сливочное масло. Все перемешать. Влить уксус, приправить солью, сахаром и молотым перцем.

3. Заполнить яичные белки полученной смесью. Охладить к подаче.

-3

Также яйца можно начинять рыбными фаршами.

Для этого подойдет как соленая, отварная или жареная рыбка. Так и обычная консервированная из баночки.

-4

В желток добавляется измельченная рыба или морепродукты (креветки, мидии и пр.), сыр, майонез или горчица. Можно сюда добавить хрен, авокадо, сельдерей, копченую молотую паприку, печеные болгарские перцы/баклажаны или укроп для пикантности.

Другой вариант — зеленый лук, желток, рыбные консервы, отварной рис или картофель. И начинить половинки яиц. Подавать их всегда нужно охлажденными!

-5

Проявите творческий подход и заново изобретите эту традицию, чтобы все с нетерпением ждали ее!

-6

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍

Вам не сложно, а нам приятно!