Найти тему

Малосольные огурцы - чисто и быстро

Приветствую вас, дорогие мои подписчики и читатели!

Я хочу поделиться с вами очень интересным рецептом малосольных огурцов, которому меня научила одна моя давняя знакомая. Рецепт очень прост в исполнении.

Итак - берём огурцы, которые не идут в зимнюю консервацию - кривые, травмированные, моем их и разрезаем на брусочки размером примерно со средний палец. Много не надо, рецепт быстрый, если долго хранить огурцы - они становятся мягкими и прозрачными. Поэтому рецепт удобен тем, что даже среди зимы можно замалосолить один огурец и наслаждаться летним вкусом.

Огурцы мы подготовили, теперь берём укроп и чеснок.

Берём щедрый пучок укропа, ополаскиваем и крошим по желанию. Палочки тоже можно отправить в огурцы, если порезать их размером примерно 3-5см.

Берём чеснок, примерно 1 среднюю головку на 0,5 кг. огурцов и душистый перец горошком. Чеснок желательно пропустить через чеснокодавилку, перец тоже можно раздавить в ней же, чтобы он быстрее и лучше отдал свой вкус и запах.

А теперь берём чистый полиэтиленовый пакетик, всё туда засыпаем, добавляем примерно столовую ложку соли без горки и хорошо перемешиваем наш состав!

Перемешали? Отправьте пакетик с огурцами и специями в холодильник.

Личное фото. Долго стоящие в холодильнике малосольные огурцы дают много ароматного сока.
Личное фото. Долго стоящие в холодильнике малосольные огурцы дают много ароматного сока.

Примерно через 20-30 минут можете доставать и наслаждаться малосольными огурцами! За это время как раз сварится рассыпчатая картошечка и нарежется тонкими дольками солёное сало!

Личное фото. Готовые малосольные огурчики. Фото неправильно передает цвет - огурцы изумрудно- зелёного цвета!
Личное фото. Готовые малосольные огурчики. Фото неправильно передает цвет - огурцы изумрудно- зелёного цвета!

Вот и готов наш русский ужин - быстро и вкусно.

Читайте другие интересные рецепты на моём канале ,,Жизнь на юге.Бабушка в теме,,:

В жару выручает микроволновка - ТУТ

Жара - время вкусных заготовок - ТУТ

Зимнее наслаждение - янтарное варенье из дыни - ТУТ

Куда деть лишнюю дыню? - делаем из неё на зиму сушку!!! - ТУТ

А также статьи о моей бесполезной борьбе с органами опеки за своих внучек - ТУТ, ТУТ, ТУТ и ТУТ(телесюжет на Кубань - 24) - это не все, читайте на канале,

и другие статьи про жизнь на юге Бабушки, которая в теме.