Приветствую вас, дорогие мои подписчики и читатели!
Я хочу поделиться с вами очень интересным рецептом малосольных огурцов, которому меня научила одна моя давняя знакомая. Рецепт очень прост в исполнении.
Итак - берём огурцы, которые не идут в зимнюю консервацию - кривые, травмированные, моем их и разрезаем на брусочки размером примерно со средний палец. Много не надо, рецепт быстрый, если долго хранить огурцы - они становятся мягкими и прозрачными. Поэтому рецепт удобен тем, что даже среди зимы можно замалосолить один огурец и наслаждаться летним вкусом.
Огурцы мы подготовили, теперь берём укроп и чеснок.
Берём щедрый пучок укропа, ополаскиваем и крошим по желанию. Палочки тоже можно отправить в огурцы, если порезать их размером примерно 3-5см.
Берём чеснок, примерно 1 среднюю головку на 0,5 кг. огурцов и душистый перец горошком. Чеснок желательно пропустить через чеснокодавилку, перец тоже можно раздавить в ней же, чтобы он быстрее и лучше отдал свой вкус и запах.
А теперь берём чистый полиэтиленовый пакетик, всё туда засыпаем, добавляем примерно столовую ложку соли без горки и хорошо перемешиваем наш состав!
Перемешали? Отправьте пакетик с огурцами и специями в холодильник.
Примерно через 20-30 минут можете доставать и наслаждаться малосольными огурцами! За это время как раз сварится рассыпчатая картошечка и нарежется тонкими дольками солёное сало!
Вот и готов наш русский ужин - быстро и вкусно.
Читайте другие интересные рецепты на моём канале ,,Жизнь на юге.Бабушка в теме,,:
В жару выручает микроволновка - ТУТ
Жара - время вкусных заготовок - ТУТ
Зимнее наслаждение - янтарное варенье из дыни - ТУТ
Куда деть лишнюю дыню? - делаем из неё на зиму сушку!!! - ТУТ
А также статьи о моей бесполезной борьбе с органами опеки за своих внучек - ТУТ, ТУТ, ТУТ и ТУТ(телесюжет на Кубань - 24) - это не все, читайте на канале,
и другие статьи про жизнь на юге Бабушки, которая в теме.