Многие люди страдают от гипергликемии – повышенного содержания сахара в крови. Ученые разобрались, употребление каких продуктов улучшит их здоровье.
Итоги исследования опубликованы в издании ETNT.
По словам доктора медицинских наук Тоби Амидора, невозможно снизить уровень сахара крови, просто съев какой-то овощ или фрукт. На содержание глюкозы в организме влияет только инсулин. Врач посоветовал употреблять пищу, которая не оказывает влияния на содержание сахара и обладает низким гликемическим индексом.
Яйца – простой и дешевый продукт. Они идеально подходят как для первого приема пищи, так и для быстрых перекусов в течение дня. Яйца насыщают организм белками и не вызывают резких скачков сахара.
Обратить внимание стоит на брокколи. Овощ отличается своим низкоуглеводным составом, полон клетчатки и витаминов. Медики выяснили, что брокколи способствует предотвращению многих заболеваний. Низкое содержание углеводов (около 5 г на порцию) не оказывает влияния на глюкозные показатели.
Бурый рис – кладезь витаминов. Цельные зерна богаты клетчаткой, благодаря чему всасывание углеводов в кровь существенно замедляется. В буром рисе есть марганец, поддерживающий сахар на стабильном уровне.
Здоровое питание должно включать в себя также соевые бобы. В них много белков и жиров, дающих энергию человеку на весь день. Тофу и соевые бобы не содержат чрезмерного количества углеводов, что делает эти продукты идеальными для тех, кто страдает от повышенного сахара в крови.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.
Кристина Почевалова