Кабачковыми оладушками никого не удивишь. Тем более когда под конец сезона ими уже вдоволь наелся. Сегодня хочу поделиться рецептом кабачковых гнездышек, состав которых можно менять в зависимости от того, что есть у вас в холодильнике и на сколько сытными хотите их приготовить. В конце статьи делюсь вариантами из чего и с чем их можно приготовить. Гнезда получаются невероятно нежными и легкими, поэтому идеально подходят для завтрака.
Вот как готовим:
У кабачка* удаляем плодоножку. Дальше можно натереть его на терке для моркови по-корейски или порезать тонкой соломкой, как показано на фото. БОльшую часть кабачка я натерла на терке. Так соломка получается ровной и аккуратной.
Следующий шаг — зеленый лук. Если вы готовите перед работой, то можно лук заменить на укроп или любую другую зелень, а можно вовсе пропустить этот шаг. Затем для того, чтобы сделать гнезда сытными, на терке для моркови по-корейски натираем пару сосисок*.
В миску добавляем муку, соль и перец по вкусу. Затем аккуратно разбиваем яйцо, отделяем белок от желтка. Белок добавляем сразу в миску, а желток важно сохранить целым и пока переложить в отдельную емкость. Он понадобиться чуть позже.
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Убавляем огонь на минимум, чтобы кабачки успели пропечься. Теперь берем кабачковой массы столовую ложку с горкой и перекладываем на сковороду, придерживая второй ложкой. Затем при помощи вилок, деревянных палочек или тех же ложек делаем в центре углубление. В него аккуратно кладем желток***. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки.
Затем переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности.
Вот такие сытные, румяные и очень нежные гнезда у нас получились! Не нужно долго заниматься формовкой — натер, смешал и все готово. Отличный вариант для того, чтобы разнообразить завтрак. Обязательно попробуйте приготовить, если до сих пор так не делали. Это очень вкусно и необычно!
Продукты:
- яйца — 3 шт
- кабачок — 1 шт (маленький)
- зелень (лук) — по желанию
- сосиски — 2 шт
- соль — ½ ч.л.
- перец — по вкусу
- мука — 1 ст.л. с горкой
* На самом деле такие гнезда можно готовить из чего угодно. Из капусты, картошки или даже огурцов! Главное хорошо отжать лишнюю жидкость.
** Сосиски можно заменить карбонатом, колбасой, ветчиной — любым мясом.
*** Если вы любите, чтобы желток был жидким, то добавляйте его, когда с одной стороны гнездо будет готово и вы перевернете гнездо, чтобы подрумянить со второй.
Делитесь в комментариях, готовили такие гнезда? Какая ваша любимая начинка? Оцените этот рецепт лайком и поделитесь им с друзьями! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые простые рецепты завтраков;)
Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео: