Мы не самые большие любители баклажанов, но эта икра никогда не задерживается на столе! Очень вкусно!
Ингредиенты:⠀
- 2 кг баклажан
- 1 кг луку
- 1 кг болгарского перца
- 1 кг моркови
- 1,5 кг помидор
- 1-2 острых перчика
- 5 ст.л соли (без горки)
- 1 ст.л сахара (без горки)
- 3 ч. л уксуса 9%
- Растительное масло
Баклажаны помыть и нарезать кубиком, можно очистить от шкурки, но со шкуркой мне кажется вкуснее. Сложить в миску, посолить (4-5 ст.л.) и залить водой. Оставить на 40 минут.
В это время подготовить остальные овощи. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней тёрке. Болгарский перец и помидоры нарезать маленькими кубиками. Слить воду с баклажан, промыть от соли.
В глубокой сковороде разогреть масло. Выложить баклажаны, обжарить, переложить в большую кастрюлю. Далее поочередно обжарить лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Все овощи сложить в кастрюлю к баклажанам и хорошо перемешать.
Острый перец очистить от семян и очень мелко нарезать.
Добавить в кастрюлю соль, сахар и острый перец. Поставить на огонь и на медленном огне тушить в течение 40 минут. За 10 минут до готовности добавить уксус.
Разложить икру по горячим стерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть и укутать одеялом до остывания. Хранить можно даже при комнатной температуре.
По желанию можно икру перемолоть блендером до однородного состояния. Я оставляю половину икры кусочками, вторую половину - перемалываю.
Ниже видеорецепт ❤️