Найти тему
Фудблогер без духовки

Икра из баклажан на зиму

Мы не самые большие любители баклажанов, но эта икра никогда не задерживается на столе! Очень вкусно!

Икра из баклажан
Икра из баклажан

Ингредиенты:⠀

  • 2 кг баклажан
  • 1 кг луку
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг моркови
  • 1,5 кг помидор
  • 1-2 острых перчика
  • 5 ст.л соли (без горки)
  • 1 ст.л сахара (без горки)
  • 3 ч. л уксуса 9%
  • Растительное масло

Баклажаны помыть и нарезать кубиком, можно очистить от шкурки, но со шкуркой мне кажется вкуснее. Сложить в миску, посолить (4-5 ст.л.) и залить водой. Оставить на 40 минут.

В это время подготовить остальные овощи. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней тёрке. Болгарский перец и помидоры нарезать маленькими кубиками. Слить воду с баклажан, промыть от соли.

В глубокой сковороде разогреть масло. Выложить баклажаны, обжарить, переложить в большую кастрюлю. Далее поочередно обжарить лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Все овощи сложить в кастрюлю к баклажанам и хорошо перемешать.

Острый перец очистить от семян и очень мелко нарезать.

Добавить в кастрюлю соль, сахар и острый перец. Поставить на огонь и на медленном огне тушить в течение 40 минут. За 10 минут до готовности добавить уксус.

Разложить икру по горячим стерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть и укутать одеялом до остывания. Хранить можно даже при комнатной температуре.

По желанию можно икру перемолоть блендером до однородного состояния. Я оставляю половину икры кусочками, вторую половину - перемалываю.

Ниже видеорецепт ❤️