Найти в Дзене
Готовим с Натусей

Лечо на зиму

Лечо из перца и помидор это не только очень вкусная овощная закуска, но также универсальная заготовка, которую можно просто поесть с хлебом, а можно и подать к различным блюдам.

Ингредиенты:

1. Сладкий перец - 2 килограмма

2. Помидоры - 2 килограмма

3. Репчатый лук - 500 грамм

4. Морковь - 500 грамм

5. Уксус 9% - 1 столовая ложка

6. Чеснок - 5 зубчиков

7. Сахар - 6 столовых ложек с горкой (150 грамм)

8. Соль каменная - 2 столовые ложки без горки (50 грамм)

9. Масло подсолнечное без запаха - 150 миллилитров

Способ приготовления:

В первую очередь режим лук пополам и нарезаем полукольцами.

-2

Затем натираем морковь на крупной тёрке.

-3

Далее берём помидор и разрезаем пополам.

Вырезаем сердцевину и каждую половинку режим ещё пополам.

-4

Нарезанные помидоры отправляем помидоры в чашу блендера и измельчаем до однородной массы.

-5

Теперь нарезаем перец соломкой в толщину пальца.

-6

Далее нарезаем мелко чесночок.

-7

Включаем плиту на большой огонь и ставим чугунную кастрюлю.

Наливаем подсолнечное масло и отправляем в кастрюлю лук и морковь.

Обжариваем 10 минут, помешивая.

-8

Через 10 минут отправляем в кастрюлю измельчённые помидоры.

Хорошо перемешиваем и готовим ещё 15 минут.

-9

Через 15 минут добавляем соль, сахар и нарезанный перец.

Готовим 45 минут, периодически помешивая.

-10

Через 45 минут добавляем чеснок и уксус.

-11

Перемешиваем, выключаем плиту и начинаем раскладывать горячее лечо по стерилизованным баночкам.

-12

Когда баночка будет практически наполнена овощами, необходимо, чтобы маринад был налит до самого верха и покрывал полностью все овощи.

-13

Теперь накрываем стерилизованной крышкой и закатываем.

-14

Переворачиваем банки крышкой вниз и накрываем их тёплым одеялом.

Оставляем до полного остывания.

-15

Из вышеперечисленных ингредиентов в сумме получается 7 баночек по 500 миллилитров превосходного лечо.

В моём видео ниже более подробно показано, как приготовить лечо на зиму:

Также можете посмотреть, как можно приготовить кабачковую икру на зиму: