Лечо из перца и помидор это не только очень вкусная овощная закуска, но также универсальная заготовка, которую можно просто поесть с хлебом, а можно и подать к различным блюдам.
Ингредиенты:
1. Сладкий перец - 2 килограмма
2. Помидоры - 2 килограмма
3. Репчатый лук - 500 грамм
4. Морковь - 500 грамм
5. Уксус 9% - 1 столовая ложка
6. Чеснок - 5 зубчиков
7. Сахар - 6 столовых ложек с горкой (150 грамм)
8. Соль каменная - 2 столовые ложки без горки (50 грамм)
9. Масло подсолнечное без запаха - 150 миллилитров
Способ приготовления:
В первую очередь режим лук пополам и нарезаем полукольцами.
Затем натираем морковь на крупной тёрке.
Далее берём помидор и разрезаем пополам.
Вырезаем сердцевину и каждую половинку режим ещё пополам.
Нарезанные помидоры отправляем помидоры в чашу блендера и измельчаем до однородной массы.
Теперь нарезаем перец соломкой в толщину пальца.
Далее нарезаем мелко чесночок.
Включаем плиту на большой огонь и ставим чугунную кастрюлю.
Наливаем подсолнечное масло и отправляем в кастрюлю лук и морковь.
Обжариваем 10 минут, помешивая.
Через 10 минут отправляем в кастрюлю измельчённые помидоры.
Хорошо перемешиваем и готовим ещё 15 минут.
Через 15 минут добавляем соль, сахар и нарезанный перец.
Готовим 45 минут, периодически помешивая.
Через 45 минут добавляем чеснок и уксус.
Перемешиваем, выключаем плиту и начинаем раскладывать горячее лечо по стерилизованным баночкам.
Когда баночка будет практически наполнена овощами, необходимо, чтобы маринад был налит до самого верха и покрывал полностью все овощи.
Теперь накрываем стерилизованной крышкой и закатываем.
Переворачиваем банки крышкой вниз и накрываем их тёплым одеялом.
Оставляем до полного остывания.
Из вышеперечисленных ингредиентов в сумме получается 7 баночек по 500 миллилитров превосходного лечо.
В моём видео ниже более подробно показано, как приготовить лечо на зиму:
Также можете посмотреть, как можно приготовить кабачковую икру на зиму: