Перед нами сложное предложение. Состоит из трёх ПП (простых предложений).
▪️Нужно обойти - грамматическая основа первого ПП, состоящая из составного глагольного сказуемого. Подлежащего нет (и подставить невозможно). Такое ПП является односоставным безличным.
▪️Понять - грамматическая основа второго предложения (ПГС). Предложение тоже односоставное безличное (подлежащего нет).
▪️Клад зарыт - грамматическая основа 3 ПП. Есть оба главных члена (клад - подлежащее, зарыт - составное именное сказуемое с нулевой связкой и кратким причастием в именной части), следовательно, это двусоставное предложение.
▪️ПП связаны друг с другом при помощи подчинительных союзов "чтобы" и "что". Это указывает на то, что перед нами СПП (сложноподчинённое предложение).
[ = ], (чтобы =), (что - =).
▪️Первое ПП является главным, а остальные два - придаточными, так как в их составе есть подчинительные союзы.
▪️💥Определим тип придаточных❗️
➖️ 1 придаточное отвечает на вопрос "зачем?" или "с какой целью?", который мы задаём от главного предложения; называет цель, ради которой "иногда нужно обойти весь мир", следовательно, это обстоятельственное придаточное цели.
➖️ 2 придаточное отвечает на падежный вопрос "что?", который мы задаём от глагола "понять" из предыдущего придаточного; является изъяснительным.
▪️💥Определим вид соподчинения придаточных❗️
Проследим, как, в какой очерёдности мы задаём вопросы к придаточным. Первое, что мы видим, это "паровозик" из вопросов:
[ = ], ➡️ (чтобы = ), ➡️ (что - = ).
Это последовательное соподчинение. Союзы, вопросы, виды придаточных не влияют на данный вид соподчинения. Только последовательная "сцепка" простых предложений.
▪️Все простые предложения в составе СПП отделяются друг от друга запятыми, так как здесь нет никаких исключительных причин и условий для их отсутствия.