Найти в Дзене

Простое и оригинальное блюдо из фарша. Отлично подойдет вместо котлет

Ну и смотрится оно достаточно празднично, поэтому его можно готовить не только на обед или ужин, но и на праздничный стол.

  1. Батон замочить в молоке.
  2. В чашу блендера сложить лук, и размягченный батон (лук можно просто мелко нарезать) и измельчить. Полученную смесь добавить к фаршу. Также к фаршу добавить яйцо, базилик, соль и перец.
  3. Готовый фарш разделить на 8 равных частей.
  4. Влажными руками сформировать круглые котлеты с углублением в середине. Поджарить на масле одну сторону котлет (5 мин).
-2

5. Помидоры и сыр нарезать небольшими кубиками.

6. Обжаренные котлеты переложить в форму для запекания, заполнить углубления начинкой. Запекать 25 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

0,5 кг фарша (я брала из индейки)
1 яйцо
100 г сыра
60 г черствого батона
молоко
2 небольших помидора
0,5 ч. л. сушеного базилика
По вкусу соль и перец
растительное масло для жарки