Ну и смотрится оно достаточно празднично, поэтому его можно готовить не только на обед или ужин, но и на праздничный стол.
- Батон замочить в молоке.
- В чашу блендера сложить лук, и размягченный батон (лук можно просто мелко нарезать) и измельчить. Полученную смесь добавить к фаршу. Также к фаршу добавить яйцо, базилик, соль и перец.
- Готовый фарш разделить на 8 равных частей.
- Влажными руками сформировать круглые котлеты с углублением в середине. Поджарить на масле одну сторону котлет (5 мин).
5. Помидоры и сыр нарезать небольшими кубиками.
6. Обжаренные котлеты переложить в форму для запекания, заполнить углубления начинкой. Запекать 25 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
0,5 кг фарша (я брала из индейки)
1 яйцо
100 г сыра
60 г черствого батона
молоко
2 небольших помидора
0,5 ч. л. сушеного базилика
По вкусу соль и перец
растительное масло для жарки