После тяжёлой рабочей недели очень хочется порадовать себя вкусным блюдом, однако не всегда на это есть много времени и тем более сил😴 Поэтому лучшим вариантом будет любой десерт, ведь сладкое способствует выработке эндорфинов в организме человека и повышает настроение😉
Сегодня мы поделимся с вами отличным рецептом брауни с добавлением миндаля, на приготовление которого вы потратите не более 40 минут🥳
Ингредиенты:
Сливочное масло - 90 г
Черный шоколад (70% какао) - 100 г
Свежая вишня - 50 г
Миндаль Pehlivan - 50 г
Пшеничная мука - 50 г
Какао-порошок - 40 г
Тростниковый сахар - 150 г
Разрыхлитель - ½ чайные ложки
Куриное яйцо - 2 штуки
1. Первым делом нужно растопить шоколад и масло на водяной бане 💦 Для этого нужно в небольшом ковшике подогреть воду, поместить в ковш миску, чтобы дно миски было погружено в воду☝🏻Сложить в миску масло, порубленное кубиками, и разломанный шоколад. Медленное помешивая венчиком плавящиеся ингредиенты, превратить массу в однородную, затем снять с бани😊
2. В отдельно миске смешать все сыпучие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и какао😃
3. В немного остывшую шоколадную массу 🍫добавить яйца, взбить, поэтапно высыпая сахарно-мучную смесь, активно вымешивая каждую порцию🤓Добавить вишню и натуральный миндаль Pehlivan, вымешать лопаткой🫴🏻
4. Выложить форму пекарской бумагой, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут⌛️
Внутри пирог должен остаться немного влажным. Готовый брауни остудить на решетке и подавать нарезанным на небольшие квадраты. Можно посыпать сахарной пудрой и добавить шарик вашего любимого мороженого🍧
Заказывайте на OZON 💕