В идеальном мире у всех нас был бы доступ к сбалансированной, богатой питательными веществами пище, полной здоровых жиров, фруктов, овощей, достаточного количества белка и клетчатки — и теоретически нам не нужно было бы принимать витамины и добавки, чтобы укрепить иммунную систему.
Однако мало того, что большинству из нас не удается достичь этих ежедневных целей в области питания, у нас могут возникать ситуации, такие как физический стресс или воспалительные процессы в организме, когда нам нужно больше определенных питательных веществ, чем то количество, которое мы получаем из пищи.
Ниже приведены четыре добавки, которые мы рекомендуем на каждый день. Поверьте: ваше тело будет вам благодарно.
1. Витамин С
Поскольку люди не могут производить Витамин С и он не хранится в организме, его необходимо постоянно пополнять.
Витамин С является мощным антиоксидантом, противовоспалительным средством, ускоряет заживление ран, полезен для кожи, а также укрепляет иммунную систему.
Витамин С снижает тяжесть и продолжительность простуды, кроме того может уменьшить тяжесть симптомов пациентов с Covid-19.
Хорошая доза для начала составляет 500 мг два раза в день для максимального усвоения.
2. Витамин D
Дефицит Витамина D является проблемой во всем мире. Этот суперзвездный витамин делает нашу врожденную иммунную систему более эффективной в уничтожении бактерий, вирусов и может снизить частоту инфекций верхних дыхательных путей.
Низкий уровень Витамина D также коррелирует с более высокой частотой аутоиммунных заболеваний, таких как рассеянный склероз. Поскольку витамин D не содержится во многих продуктах (за исключением жирной рыбы и печени трески ), большинству людей будет полезным принимать добавки с Витамином D, особенно в зимние месяцы или если вы не проводите много времени на открытом воздухе на регулярной основе.
Мы предлагаем начать с 1000-2000 мг в день во время еды.
3. Цинк
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает, что от 17% до 30% населения мира имеют дефицит цинка, что потенциально влияет на результаты в отношении здоровья.
Цинк — это микроэлемент, оказывающий решающее влияние на эффективность клеток нашей врожденной и адаптивной иммунной систем. Цинк помогает бороться с вирусами, защищает наши клетки от повреждения свободными радикалами и сокращает продолжительность простуды, если его принимать в качестве добавки.
Цинк содержится в больших количествах в устрицах, говядине, крабах, и в меньших количествах в бобовых, тофу, семенах тыквы, кешью и других орехах и семенах.
Принимайте от 15 до 30 миллиграммов цинка ежедневно, особенно в осенние и зимние месяцы и при первых признаках простуды или гриппа.
4. Куркумин
Куркумин является основным активным веществом корня куркумы. Существует более 120 клинических испытаний на людях, доказывающих эффективность куркумина при лечении заболеваний, начиная от аутоиммунных заболеваний и заканчивая болезнью Альцгеймера.
Магия куркумина заключается в том, что он уменьшает воспаление на нескольких уровнях в организме, не только помогая облегчить симптомы боли и артрита, но и блокируя воспалительные процессы, вызывающие аутоиммунные заболевания, болезни сердца и диабет.
Куркумин также улучшает здоровье наших кишечных бактерий, что повышает наше общее иммунное здоровье.
Поскольку куркумин плохо усваивается, и чтобы получить существенную пользу, нужно съедать большое количество. Рекомендую добавлять 1000 миллиграмм в день во время еды.