Найти тему
Super Еда & Витамины

ТОП-4 добавки для укрепления своей иммунной системы

Оглавление
Изображение: 8photo на Freepik
Изображение: 8photo на Freepik

В идеальном мире у всех нас был бы доступ к сбалансированной, богатой питательными веществами пище, полной здоровых жиров, фруктов, овощей, достаточного количества белка и клетчатки — и теоретически нам не нужно было бы принимать витамины и добавки, чтобы укрепить иммунную систему.

Однако мало того, что большинству из нас не удается достичь этих ежедневных целей в области питания, у нас могут возникать ситуации, такие как физический стресс или воспалительные процессы в организме, когда нам нужно больше определенных питательных веществ, чем то количество, которое мы получаем из пищи.

Ниже приведены четыре добавки, которые мы рекомендуем на каждый день. Поверьте: ваше тело будет вам благодарно.

1. Витамин С

Изображение: Freepik
Изображение: Freepik

Поскольку люди не могут производить Витамин С и он не хранится в организме, его необходимо постоянно пополнять.

Витамин С является мощным антиоксидантом, противовоспалительным средством, ускоряет заживление ран, полезен для кожи, а также укрепляет иммунную систему.

Витамин С снижает тяжесть и продолжительность простуды, кроме того может уменьшить тяжесть симптомов пациентов с Covid-19.

Хорошая доза для начала составляет 500 мг два раза в день для максимального усвоения.

2. Витамин D

Изображение: jcomp на Freepik
Изображение: jcomp на Freepik

Дефицит Витамина D является проблемой во всем мире. Этот суперзвездный витамин делает нашу врожденную иммунную систему более эффективной в уничтожении бактерий, вирусов и может снизить частоту инфекций верхних дыхательных путей.

Низкий уровень Витамина D также коррелирует с более высокой частотой аутоиммунных заболеваний, таких как рассеянный склероз. Поскольку витамин D не содержится во многих продуктах (за исключением жирной рыбы и печени трески ), большинству людей будет полезным принимать добавки с Витамином D, особенно в зимние месяцы или если вы не проводите много времени на открытом воздухе на регулярной основе.

Мы предлагаем начать с 1000-2000 мг в день во время еды.

3. Цинк

Изображение: nakaridore на Freepik
Изображение: nakaridore на Freepik

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает, что от 17% до 30% населения мира имеют дефицит цинка, что потенциально влияет на результаты в отношении здоровья.

Цинк — это микроэлемент, оказывающий решающее влияние на эффективность клеток нашей врожденной и адаптивной иммунной систем. Цинк помогает бороться с вирусами, защищает наши клетки от повреждения свободными радикалами и сокращает продолжительность простуды, если его принимать в качестве добавки.

Цинк содержится в больших количествах в устрицах, говядине, крабах, и в меньших количествах в бобовых, тофу, семенах тыквы, кешью и других орехах и семенах.

Принимайте от 15 до 30 миллиграммов цинка ежедневно, особенно в осенние и зимние месяцы и при первых признаках простуды или гриппа.

4. Куркумин

Изображение: azerbaijan_stockers на Freepik
Изображение: azerbaijan_stockers на Freepik

Куркумин является основным активным веществом корня куркумы. Существует более 120 клинических испытаний на людях, доказывающих эффективность куркумина при лечении заболеваний, начиная от аутоиммунных заболеваний и заканчивая болезнью Альцгеймера.

Магия куркумина заключается в том, что он уменьшает воспаление на нескольких уровнях в организме, не только помогая облегчить симптомы боли и артрита, но и блокируя воспалительные процессы, вызывающие аутоиммунные заболевания, болезни сердца и диабет.

Куркумин также улучшает здоровье наших кишечных бактерий, что повышает наше общее иммунное здоровье.

Поскольку куркумин плохо усваивается, и чтобы получить существенную пользу, нужно съедать большое количество. Рекомендую добавлять 1000 миллиграмм в день во время еды.