Найти тему

Соус из крыжовника: рецепт от повара и кулинара

Оглавление
Фото: кулинарная школа "Мир Ануш"
Фото: кулинарная школа "Мир Ануш"

Рецептом поделилась Ануш из кулинарной школы "Мир Ануш". Знаете, что из крыжовника получается не только вкусное варенье? Из него получается фантастический кисло-сладкий соус, а также очень вкусный ткемали.

Начинаем варить соус.

🍇Нам нужно:

Крыжовник - 1 кг

Перец острый - 1 небольшой или 0,5 большого

Чеснок - 5-6 зубчиков

Сахар - 200 гр.

Соль каменная - 1 столовая ложка без горки

Вода - 100 мл

Имбирь свежий натёртый - 1 столовая ложка

Масло растительное - 50 мл

Уксус - 3 столовых ложки

🥫Рецепт:

! Важно. Я всегда даю свои пропорции, те, которые устраивают меня. Вы всегда должны учитывать, что продукты у всех разные.

Крыжовник будет более кислый или менее кислый, ягоды не все идеально спелые. Перец более острый или менее острый, соль более солёная или менее солёная.

Я столкнулась с тем, что сейчас даже сахар может быть более сладкий или менее сладкий. Я беру одни и те же пропорции на варенье уже много лет, но по итогу, сахар всё равно пришлось добавить. Смотрите по своему вкусу.

У крыжовника отрываем хвостики, хотя если лень, как мне, не отрывайте.

Берём кастрюлю, ставим на средний огонь. Выливаем масло, высыпаем крыжовник и заливаем водой. Накрываем крышкой, варим 10 минут.

Добавляем нарезанный чеснок, перец, соль и сахар. Перемешиваем.

Убираем огонь на минимум, снова накрываем крышкой и оставляем минут на 20. Выключаем огонь, даём остыть.

Пробиваем блендером. Попробуйте на соль/сахар и на остроту.

Если что, добавьте чего не хватает по своему вкусу.

Положите имбирь, доведите на среднем огне до кипения. Выложите в стерилизованные банки, в каждую сверху добавьте ложку уксуса и закрутите.

Из этого объема получается примерно 3 банки по 250 грамм.

Приятного аппетита!

Другие публикации журнала:

Рыбная солянка: рецепт от повара и кулинара

Новолуние в Деве: комментарии и советы астролога

15 правил счастья: поговорим с актрисой Дарьей Погодиной

Крок-мадам: рецепт парижского завтрака от повара и кулинара

Фаршированные баклажаны: рецепт от повара, кулинара и ресторатора

Ретроградный Уран: комментарии и советы астролога

Рыба, запеченная в луке-порее: идеи для ужина

Маринованный перец - консервируем вместе: рецепт от повара и кулинара

Путешествие с Александрой Зайцевой по Португалии: провинция Каштелу-де-Виде

Салат из моцареллы, нектаринов, помидоров: простые рецепты от повара и кулинара

Стейк из капусты: рецепт от повара и кулинара

#рецепты #соусы #крыжовник #блюда #консервируем #повар #кулинар #готовимвместе #простыерецепты #едимдома