Рецептом поделилась Ануш из кулинарной школы "Мир Ануш". Знаете, что из крыжовника получается не только вкусное варенье? Из него получается фантастический кисло-сладкий соус, а также очень вкусный ткемали. Начинаем варить соус. 🍇Нам нужно: Крыжовник - 1 кг Перец острый - 1 небольшой или 0,5 большого Чеснок - 5-6 зубчиков Сахар - 200 гр. Соль каменная - 1 столовая ложка без горки Вода - 100 мл Имбирь свежий натёртый - 1 столовая ложка Масло растительное - 50 мл Уксус - 3 столовых ложки 🥫Рецепт: ! Важно. Я всегда даю свои пропорции, те, которые устраивают меня. Вы всегда должны учитывать, что продукты у всех разные. Крыжовник будет более кислый или менее кислый, ягоды не все идеально спелые. Перец более острый или менее острый, соль более солёная или менее солёная. Я столкнулась с тем, что сейчас даже сахар может быть более сладкий или менее сладкий. Я беру одни и те же пропорции на варенье уже много лет, но по итогу, сахар всё равно пришлось добавить. Смотрите по своему вкусу. У крыжо
Соус из крыжовника: рецепт от повара и кулинара
3 сентября 20223 сен 2022
86
2 мин