Если вы пришли в гости в дом, где хозяйка не самый лучший кондитер, но покупному десерту всё-таки предпочитает что-нибудь, приготовленное собственноручно, тогда наверняка к чаю вас ждёт либо шарлотка, либо "тирамису". Тирамису я закавычила, потому что с настоящим тирамису мой торт имеет лишь отдалённое сходство - продукты попроще и вкус не такой изысканный, но всё-таки лучше магазинного. Вот эти оба тортика я бы назвала воистину народными, как салат оливье, например. Они всегда уместны на скромном семейном застолье и отнимают минимум времени. Шарлотку умеют готовить все. А вот тирамису - это относительно новое, хотя и популярное явление последней кондитерской моды. Набор продуктов для тирамису можно найти в любом супермаркете: Сметану я беру самую жирную. Сгущёнку - любую. пакетик желатина 10 г., пакетик ванилина и немного крепкого холодного кофе. Конечно, если есть выбор, лучше взять печенье савоярди (дамские пальчики) - это специальное печенье для тирамису. Но в нашем городке я его
Самый быстрый тортик без выпечки, которому давно пора присвоить звание Народного
3 сентября 20223 сен 2022
23,7 тыс
3 мин