Друзья, всем привет!
С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной"!
Предлагаю рецепт простой и вкусной закуски из баклажанов- "Баклажаны в арахисовом соусе".
Это блюдо вкусное, как в горячем, так и в холодном виде.
Можно подать его в качестве закуски, а также, как гарнир, к мясу или птице.
Как приготовить:
Основные необходимые продукты- это баклажаны, лук, арахис и чеснок.
- Баклажаны мою, срезаю плодоножки и нарезаю кольцами, толщиной ~ 1 см.
- Лук очищаю от шелухи и нарезаю крупными полукольцами или "перьями".
- Муку насыпаю в тарелку, посыпаю солью и перемешиваю.
- Обваливаю баклажаны в подсоленной муке.
⚠️ Готовлю сразу на двух сковородках, чтобы было быстрее!
- Сковороды разогреваю и наливаю на них растительное масло.
- На одну сковороду выкладываю кольца баклажанов, а на другой сковороде обжариваю лук, не забывая его помешивать лопаткой.
- Баклажаны обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.
Чтобы меньше уходило масла, во время обжарки, время от времени, накрываю сковороду с баклажанами крышкой.
Также и лук.
- Лук обжариваю до золотистого цвета, накрываю крышкой и оставляю постоять.
- Обжаренные, с двух сторон, баклажаны убираю со сковороды на тарелку, жарю следующую партию, пока не обжарю все баклажаны.
- Готовые баклажаны возвращаю на сковороду.
- На баклажаны кладу обжаренный лук.
Пока дожаривались баклажаны, приготовила арахисовый соус.
Арахис у меня обжаренный.
Если у вас сырой арахис, лучше его заранее обжарить на сухой сковороде, до золотистого цвета.
- Арахис кладу в чашу блендера, туда же кладу чеснок и перемалываю в пюре.
- Добавляю кипячёную воду и ещё раз прокручиваю в блендере.
Можно сразу положить арахис, чеснок и налить воду, смотря какой у вас блендер.
- Переливаю полученную смесь в чашку, пробую, по вкусу солю, добавляю немного сахара, лимонный сок и специи ( у меня кориандр).
Соус готов!
- Заливаю соусом баклажаны с луком.
- Довожу баклажаны в соусе до кипения, и выключаю плиту.
- Готовое блюдо посыпаю порубленной свежей зеленью ( у меня петрушка, но очень вкусно с кинзой, если, конечно, любите кинзу).
- Накрываю сковороду крышкой, даю блюду постоять 10- 15 минут, и можно подавать.
Вот такая простая и вкусная закуска!
У нас любят такие баклажаны есть с картофельным пюре и свежими помидорами.
Подойдет, как гарнир к мясу или птице, и как самостоятельное блюдо.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде!
⚠️ Арахисовый соус, при проваривании, становится густым, поэтому воды добавляйте, в зависимости от того, какой густоты вы его хотите получить.
У нас любят густой, поэтому добавляю 1,5-2 стакана воды.
Также и лимонный сок добавляйте по своему вкусу.
👉 Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной"👇
Состав:
1 кг. баклажанов
200 г. лука (1 крупная луковица)
100-150 г. арахиса
2- 2,5 стакана кипячёной воды
4- 5 зубчиков чеснока (по вкусу)
1,5-2 ч.л. соли ( или, по вкусу)
50 г. свежей зелени
0,5 ч.л. сахара
2- 4 ч.л. лимонного сока (или, по вкусу)
2 ст.л., с верхом, муки + 2 ч.л. соли - для панировки
Растительное масло- для обжарки
Специи: молотый кориандр - 1/2 ч.л.
👉 Предлагаю посмотреть мои рецепты других блюд из баклажанов.👇
👉 А здесь можно посмотреть подборку рецептов блюд из баклажанов👇
С вами была Екатерина Мироневич!
До новых вкусных рецептов! 🤗
#еда #рецепты #баклажаны #баклажанырецепт #баклажанырецепты #блюдаизбаклажанов #баклажанысчесноком #баклажанынасковороде #баклажаннаяикра #баклажаныкакгрибы