Найти тему

👩‍🌾🍆 Баклажаны в арахисовом соусе! Интересная, простая и вкусная закуска из баклажанов!

Оглавление

Друзья, всем привет!

С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной"!

Предлагаю рецепт простой и вкусной закуски из баклажанов- "Баклажаны в арахисовом соусе".

Это блюдо вкусное, как в горячем, так и в холодном виде.

Можно подать его в качестве закуски, а также, как гарнир, к мясу или птице.

Как приготовить:

Основные необходимые продукты- это баклажаны, лук, арахис и чеснок.

  • Баклажаны мою, срезаю плодоножки и нарезаю кольцами, толщиной ~ 1 см.
  • Лук очищаю от шелухи и нарезаю крупными полукольцами или "перьями".
-2

-3
  • Муку насыпаю в тарелку, посыпаю солью и перемешиваю.
  • Обваливаю баклажаны в подсоленной муке.
-4

⚠️ Готовлю сразу на двух сковородках, чтобы было быстрее!

  • Сковороды разогреваю и наливаю на них растительное масло.
  • На одну сковороду выкладываю кольца баклажанов, а на другой сковороде обжариваю лук, не забывая его помешивать лопаткой.
  • Баклажаны обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.
Чтобы меньше уходило масла, во время обжарки, время от времени, накрываю сковороду с баклажанами крышкой.
Также и лук.
-5
  • Лук обжариваю до золотистого цвета, накрываю крышкой и оставляю постоять.
-6
  • Обжаренные, с двух сторон, баклажаны убираю со сковороды на тарелку, жарю следующую партию, пока не обжарю все баклажаны.
  • Готовые баклажаны возвращаю на сковороду.
-7
  • На баклажаны кладу обжаренный лук.
-8

Пока дожаривались баклажаны, приготовила арахисовый соус.

Арахис у меня обжаренный.

Если у вас сырой арахис, лучше его заранее обжарить на сухой сковороде, до золотистого цвета.
  • Арахис кладу в чашу блендера, туда же кладу чеснок и перемалываю в пюре.
-9
  • Добавляю кипячёную воду и ещё раз прокручиваю в блендере.
Можно сразу положить арахис, чеснок и налить воду, смотря какой у вас блендер.
-10
  • Переливаю полученную смесь в чашку, пробую, по вкусу солю, добавляю немного сахара, лимонный сок и специи ( у меня кориандр).

Соус готов!

-11
  • Заливаю соусом баклажаны с луком.
-12

-13
  • Довожу баклажаны в соусе до кипения, и выключаю плиту.
  • Готовое блюдо посыпаю порубленной свежей зеленью ( у меня петрушка, но очень вкусно с кинзой, если, конечно, любите кинзу).
  • Накрываю сковороду крышкой, даю блюду постоять 10- 15 минут, и можно подавать.
-14

-15
-16

-17

Вот такая простая и вкусная закуска!

У нас любят такие баклажаны есть с картофельным пюре и свежими помидорами.
Подойдет, как гарнир к мясу или птице, и как самостоятельное блюдо.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде!

⚠️ Арахисовый соус, при проваривании, становится густым, поэтому воды добавляйте, в зависимости от того, какой густоты вы его хотите получить.
У нас любят густой, поэтому добавляю 1,5-2 стакана воды.

Также и лимонный сок добавляйте по своему вкусу.

👉 Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной"👇

Вкусные Рецепты с Екатериной

Состав:

1 кг. баклажанов
200 г. лука (1 крупная луковица)
100-150 г. арахиса
2- 2,5 стакана кипячёной воды
4- 5 зубчиков чеснока (по вкусу)
1,5-2 ч.л. соли ( или, по вкусу)
50 г. свежей зелени
0,5 ч.л. сахара
2- 4 ч.л. лимонного сока (или, по вкусу)
2 ст.л., с верхом, муки + 2 ч.л. соли - для панировки
Растительное масло- для обжарки
Специи: молотый кориандр - 1/2 ч.л.

👉 Предлагаю посмотреть мои рецепты других блюд из баклажанов.👇

👉 А здесь можно посмотреть подборку рецептов блюд из баклажанов👇

Из баклажанов!

С вами была Екатерина Мироневич!

До новых вкусных рецептов! 🤗

#еда #рецепты #баклажаны #баклажанырецепт #баклажанырецепты #блюдаизбаклажанов #баклажанысчесноком #баклажанынасковороде #баклажаннаяикра #баклажаныкакгрибы