Найти тему
Пеки со мной

ЦВЕТЫ ИЗ ЗЕФИРА В МОЛДАХ. РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО ЗЕФИРА




Всем привет!

#зефир #рецептзефира #зефиррецепт #зефиромания

Сегодня у меня выходной и я решила сделать #зефир. Самый простенький домашний. Но необычным способом.

Делюсь с вами рецептиком и предлагаю попробовать его сделать.

Вам понадобится:

300 гр яблочного пюре

100 гр сахара

2 белка

Для сиропа:

11 гр агар агара

150 гр воды

450 гр сахара

1/3 ч.л лимонной кислоты

немного ванили и по желанию корицы.

Сначаланеобходимо замочить агар агар в предложенном колличестве воды.

Пюре положить в дежу миксера, добавить сахар и белки. Взбиваем массу на высокой скорости до увеличения объема и масса должна стать белоснежной. В это время варим сироп. Сначала закипятим агар агар с водой. Затем добавим сахар и доведем сироп до 110 градусов. После этого вливаем тонкой струйкой сироп в белки и продолжаем взбивать в пышную упругую массу. Приблизительно минут пять. Затем кладем смесь в пакет и отсаживаем зефир в силиконовые формы. Не забудьте заранее их охладить и слегка смазать тонким слоем растительного масла без запаха. Заполненные зефирной массой формы поставьте в холодильник на 5-10 минут и потом из них можно с лёгкостью вынуть зефир и оставить его для стабилизации до утра. Затем зефир можно будет окрасить и посыпать сахарной пудрой. После этого, готовые цветы можно будет собрать в букет.

А также при помощи насадки звездочка можно будет отсадить зефир на лист пергамента.

Лучше всего зефир поставить стабилизоваться на всю ночь. А потом соединить попарно и обвалять в сахарной пудре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!