Всем привет!
#зефир #рецептзефира #зефиррецепт #зефиромания
Сегодня у меня выходной и я решила сделать #зефир. Самый простенький домашний. Но необычным способом.
Делюсь с вами рецептиком и предлагаю попробовать его сделать.
Вам понадобится:
300 гр яблочного пюре
100 гр сахара
2 белка
Для сиропа:
11 гр агар агара
150 гр воды
450 гр сахара
1/3 ч.л лимонной кислоты
немного ванили и по желанию корицы.
Сначаланеобходимо замочить агар агар в предложенном колличестве воды.
Пюре положить в дежу миксера, добавить сахар и белки. Взбиваем массу на высокой скорости до увеличения объема и масса должна стать белоснежной. В это время варим сироп. Сначала закипятим агар агар с водой. Затем добавим сахар и доведем сироп до 110 градусов. После этого вливаем тонкой струйкой сироп в белки и продолжаем взбивать в пышную упругую массу. Приблизительно минут пять. Затем кладем смесь в пакет и отсаживаем зефир в силиконовые формы. Не забудьте заранее их охладить и слегка смазать тонким слоем растительного масла без запаха. Заполненные зефирной массой формы поставьте в холодильник на 5-10 минут и потом из них можно с лёгкостью вынуть зефир и оставить его для стабилизации до утра. Затем зефир можно будет окрасить и посыпать сахарной пудрой. После этого, готовые цветы можно будет собрать в букет.
А также при помощи насадки звездочка можно будет отсадить зефир на лист пергамента.
Лучше всего зефир поставить стабилизоваться на всю ночь. А потом соединить попарно и обвалять в сахарной пудре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!