Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Уверена, что вы наделали уже много всего на зиму. Вот ещё один небольшой рецепт, который обязательно надо приготовить, особенно гурманам остренького- горький стручковый перец.
1 способ.
Перец хорошо промываем. Семена удалять не надо.
Лучше перец на 2-3 дня оставить на столе, чтобы он немного подвялился. Тогда его лучше будет укладывать в банку.
Приготовим укроп и чеснок. Банки обязательно должны быть чистые и стерильные.
На дно банки укладываем укроп и чеснок кусочками.
Затем раскладываем перец. Стараемся как можно плотнее и больше уместить перцев.
Сверху можно ещё положить укроп и заливаем маринадом. На 1л воды:соль-1 ч л, сахар-3 ст л, уксус 9%-1 ст л.
Закрываем крышкой, убираем в холодильник.
2 способ.
Перец хорошо промываем. Лучше перец порезать на кусочки. В чистую, стерильную банку кладём укроп.
Затем накладываем перец.
Заливаем маринадом. На 300 мл уксуса 6%, 3 ст л- мёда, 1 ч л - соли.
Всё хорошо перемешиваем и заливаем перец.
Закручиваем крышкой, убираем в холодильник.
Перец приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусный и кушать его можно будет через 2-3 недели.
Мне нравятся оба способа. Всегда делала перцы кусочками. Сегодня решила сделать один способ, перцы целые.
Поскольку перец не проходит термическую обработку, он остаётся, таким же свежим, хрустящим и острым. Совершенно не кислый, несмотря на то, что заливается уксусом.
Рекомендую приготовить, это действительно вкусно!
Удачных вами заготовок!
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.
#перецчили #заготовкиназиму #перец #заготовки из перца #домашние заготовки #перецназиму #маринованный перец