Найти тему
Елена Белодед

Маринованный острый перец на зиму- 2 очень простых рецепта заготовки перца

Оглавление

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Уверена, что вы наделали уже много всего на зиму. Вот ещё один небольшой рецепт, который обязательно надо приготовить, особенно гурманам остренького- горький стручковый перец.

1 способ.

Перец хорошо промываем. Семена удалять не надо.

Лучше перец на 2-3 дня оставить на столе, чтобы он немного подвялился. Тогда его лучше будет укладывать в банку.

Приготовим укроп и чеснок. Банки обязательно должны быть чистые и стерильные.

-2

На дно банки укладываем укроп и чеснок кусочками.

-3

Затем раскладываем перец. Стараемся как можно плотнее и больше уместить перцев.

-4

Сверху можно ещё положить укроп и заливаем маринадом. На 1л воды:соль-1 ч л, сахар-3 ст л, уксус 9%-1 ст л.

-5

Закрываем крышкой, убираем в холодильник.

-6

2 способ.

Перец хорошо промываем. Лучше перец порезать на кусочки. В чистую, стерильную банку кладём укроп.

-7

Затем накладываем перец.

-8

Заливаем маринадом. На 300 мл уксуса 6%, 3 ст л- мёда, 1 ч л - соли.

-9

Всё хорошо перемешиваем и заливаем перец.

-10

Закручиваем крышкой, убираем в холодильник.

-11

Перец приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусный и кушать его можно будет через 2-3 недели.

Мне нравятся оба способа. Всегда делала перцы кусочками. Сегодня решила сделать один способ, перцы целые.

Поскольку перец не проходит термическую обработку, он остаётся, таким же свежим, хрустящим и острым. Совершенно не кислый, несмотря на то, что заливается уксусом.

Рекомендую приготовить, это действительно вкусно!

Удачных вами заготовок!

Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

#перецчили #заготовкиназиму #перец #заготовки из перца #домашние заготовки #перецназиму #маринованный перец