Найти тему

Томат на зиму. Рецепт проще простого (зимой вы скажете себе спасибо)

Этот томат прекрасно подойдёт как заправка для первых так и для вторых блюд, также он хорош как отдельная закуска!

Ингредиенты:

  • Помидор(сорт слива)-2 кг (кол-во можно менять в зависимости от ваших потребностей)
  • Соль-по вкусу
  • Сахар-по вкусу
-2

1.Помидоры моем, нарезаем на четвертинки

-3

2.Далее пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере

-4

3.Затем перекладываем получившуюся массу в кастрюлю, в которой потом будем кипятить наши томаты.Далее ставим томаты на медленный огонь, добавляем соль,сахар-все по вкусу(доводите до вкуса, чтоб вам было вкусно),когда смесь закипит,кипятите ещё минут 5-10

-5

4.После того как томаты хорошо покипели разливаем все по банкам( я банки для томата не стерилизую) и закупориваем крышками, затем укутываем в тёплое одеяло и оставляем остывать. После того, как наши баночки с томатом остыли-убираем храниться в темное место, а ещё она прекрасно хранится в холодильнике.

Готовьте с удовольствием!

Буду рада если подпишитесь на мой канал и поставите лайк!