Простой, вкусный и быстрый пирог Чародей из простых продуктов! Вариантов его приготовления есть много, предлагаю самый любимый рецепт.
Рецепт приготовления изумительного пирога "Чародей"
Ингредиенты:
- масло сливочное комнатной температуры - 1 пачка 200 г (1/4 часть масла оставить на крошку, т.е. 50 г)
- сахар - стакана 200 г (2 ст. л. из общего объема оставить на крошку)
- яйца - 3 шт.
- ваниль - 1 пакетик
- разрыхлитель - 1 пакетик
- баночка фруктового йогурта (или сметана) - примерно 100 г (есть баночки по 95 и по 115 г)
- мука - 3 стакана по 200 мл ( 1 стакан использовать на крошку)
- ягоды любые (смородина, малина, вишня) свежие или замороженные - на свой вкус (+ 1 ст. л. крахмала или муки)
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло 150 г (3/4 пачки) положить в глубокую миску, всыпать 3/4 стакана сахара и ванили, взбить миксером.
2. Вбить в масло яйца, добавить йогурт (с любым вкусом) или сметану, еще раз взбить миксером до однородной консистенции.
3. Просеять муку (2 стакана), вместе с разрыхлителем, добавлять в тесто за 2 раза, взбивая миксером или перемешивая венчиком. Тесто должно быть густое (как на фото).
4. Отдельно приготовить крошку. Оставшийся стакан муки пересыпать в отдельную миску, добавить 50 г мягкого сливочного масла и оставшийся сахар. Размять все вилкой или перетереть руками.
5. Форму застелить пергаментной бумагой. Выложить 2/3 теста, разровнять лопаткой. Теперь высыпать ягоды, а чтобы с них не вытекал сок, посыпать их крахмалом (или мукой), как на фото.
Сверху выложить оставшуюся треть теста, распределяя лопаткой.
Теперь посыпать крошкой.
6. Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать пирог 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке и смотрите на внешний вид пирога - до румяного темно-золотистого цвета).
Чтобы пирог было легче резать, дайте ему постоять минут 15-20.
Приятного аппетита!
#едаирецепты #пирогсягодами #десертыивыпечка #сладостикчаю
Также на канале есть очень хорошие и популярные рецепты тортов -