Ингредиенты на 12 шт:
- желток яичный - 1 шт
- кокосовая стружка - 100 гр.
- сахарная пудра - 80 гр.
- коньяк - 2 ст.л.
Как готовить:
1. Для начала отвариваем вкрутую одно яйцо, остужаем, очищаем и разламываем желток, чтобы он быстрее остыл. Когда поедатели конфет узнали, что в них был желток – никто не поверил. Так что это и есть наш “секретный ингредиент”.
2. Смешиваем кокосовую стружку и сахарную пудру (у меня была с ванилью).
3. Остывший желток перетираем между ладонями в мелкую крошку и размешиваем с кокосовой стружкой.
4. Вся основа у нас будет склеиваться коньяком или шампанским (чем качественнее спиртное – тем вкуснее конфеты). Добавляем 2 столовые ложки коньяка и еще раз очень тщательно все размешиваем. Если вы хотите приготовить безалкогольный вариант этих конфет, замените спиртное свежесваренным кофе. Оставляем смесь на 10 минут “отдохнуть”.
5. Формируем шарики. Для этого берем чайную ложку с горкой смеси и мнем в руке как пластилин, затем придаем нужную форму. Конфеты можно обкатать в сахарной пудре, измельченном печенье или орехах.
6. Конфеты получаются мягкими. Если они у вас рассыпаются, можно добавить чуть жидкого компонента или подольше их разминать в руках. Руки надо периодически мыть, чтоб смесь к ним не прилипала.
Приятного вам аппетита!
#рецепты #еда #кулинария #завтрак #десерт #конфетысвоимируками #кокосоваястружка #полезныесладости #полезныерецепты #веганскиерецепты
Подписывайтесь, комментируйте и с легкостью следите за новыми рецептами! 💛