Вяленые помидоры в масле на зиму легко заменят на столе все привычные соленья. Да и готовятся они намного проще, поскольку нет этапа стерилизации и заготовки маринада. Просто просушиваем помидоры в духовке, закрываем с чесноком и все готово. Ингредиенты: 2,5 килограмма помидоров Головка чеснока 100 миллилитров оливкового масла Чайная ложка соли Чайная ложка розмарина Чайная ложка тимьяна Чайная ложка сахара Опционально — хлопья острого перца чили Помидоры промываем и режем аккуратными четвертинками. Смазываем форму для запекания оливковым маслом, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее помидоры. Присыпаем их солью, сахаром, розмарином. Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на час. Затем перекладываем завялившиеся помидоры по банкам, добавляем к ним зубчики чеснока и заливаем маслом. Закручиваем крышки, можно отправлять на хранение. Мы рекомендуем заготовить сразу минимум 7-8 банок. По опыту, разбирают вяленые помидоры очень
Вяленые помидоры в масле на замену соленьям. Сушим в духовке и закрываем с чесноком и специями
7 сентября 20227 сен 2022
13
~1 мин