Консервированные кабачки не многие сегодня готовят, хотя еще совсем недавно, их любили покупать в магазинах – по вкусу они были как соленые огурцы и очень вкусно их было подавать с картофельным пюре и котлетами. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: Для маринада необходимо взять: Процесс приготовления Кабачки можно брать самые разные, как молодые, так и перезревшие, режем не тонкими кружочками. Морковь режем кружочками и раскладываем по банкам вместе с чесноком и кусочками помидор, добавляем кусочки корня хрена, специи и зелень. Укладываем кружочки кабачков. Для маринада смешиваем в воде соль и сахар, лавровый лист, перец горошком и душистый, доводим до кипения, варим 3 минуты. Вливаем уксус, перемешиваем и варим 2 минуты. Заливаем горячий маринад в банки, накрываем крышками. Ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем горячую воду по плечики банок. Стерилизуем с момента закипания 5 минут, вынимаем, закручиваем крышками и переворачиваем банки, накрываем до остыв
Вкуснее, чем огурцы. Рецепт хрустящих, маринованных кабачков на зиму
6 сентября 20226 сен 2022
11
1 мин