Тесто
- Молоко (теплое; + 1-2 ст.л. для смазывания) — 250 мл
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 115 г
- Соль — 1 ч. л.
- Желток яичный — 3 шт
- Цедра лимона — 1/2 ч. л.
Начинка
- Сыр мягкий (крим-чиз) — 220 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Малина — 2/3 стак.
- Ежевика — 2/3 стак
Сахарная пудра для посыпки
В теплом молоке разводим дрожжи и даем постоять 5-10 минут.
Тем временем соединяем муку, сахар, соль и цедру лимона. На крупной терке натираем холодное сливочное масло и растираем в крошку.
В смесь молока и дрожжей добавляем желтки
И сразу же выливаем в мучную смесь. Замешиваем тесто. Оно получается немного липким. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Охлажденное тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Раскатываем в квадрат со стороной примерно 35 см.
Складываем тесто, как будто это письмо, и раскатываем снова. Повторяем процедуру еще 2 раза.
Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Пока приготовим крем. Взбиваем крим-чиз с сахаром и яйцом.
Охлажденное тесто делим на 2 части. Каждую раскатываем в прямоугольник 30*25 см. Делаем надрезы под углом. Выкладываем сначала сырный крем. Сверху выкладываем ягодки и "заплетаем" косу.
Накрываем влажным полотенцем и даем постоять минут 30. Смазываем молоком (или желтком с водой, кому как нравится). И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
После приготовления пирог посыпать сахарной пудрой.