Найти тему
Вкусный контент

ВЫПЕЧКА С КРЕМ-ЧИЗ И ЛЕТНИМИ ЯГОДАМИ

Тесто

Начинка

Сахарная пудра для посыпки 

В теплом молоке разводим дрожжи и даем постоять 5-10 минут.

Тем временем соединяем муку, сахар, соль и цедру лимона. На крупной терке натираем холодное сливочное масло и растираем в крошку.

В смесь молока и дрожжей добавляем желтки

И сразу же выливаем в мучную смесь. Замешиваем тесто. Оно получается немного липким. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

Охлажденное тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Раскатываем в квадрат со стороной примерно 35 см.

Складываем тесто, как будто это письмо, и раскатываем снова. Повторяем процедуру еще 2 раза.

Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Пока приготовим крем. Взбиваем крим-чиз с сахаром и яйцом. 

Охлажденное тесто делим на 2 части. Каждую раскатываем в прямоугольник 30*25 см. Делаем надрезы под углом. Выкладываем сначала сырный крем. Сверху выкладываем ягодки и "заплетаем" косу. 

-2

Накрываем влажным полотенцем и даем постоять минут 30. Смазываем молоком (или желтком с водой, кому как нравится). И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.

После приготовления пирог посыпать сахарной пудрой. 

-3

Еда
6,93 млн интересуются