Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

БЕФСТРОГАНОВ из куриного бедра

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г филе бедра без кожи AN-NOOR

400 г шампиньонов

200 мл куриного бульона

100 г натурального йогурта

4 ст. л. оливкового масла

1 луковица

2 зубчика чеснока

3–4 веточки тимьяна

2 веточки петрушки

3 ст. л. муки

1 ст. л. горчицы

1 ст. л. бальзамического уксуса

1 ч. л. копченой паприки

соль по вкусу

свежемолотый черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

-2

Шаг 1. Нарежьте филе бедра небольшими ломтиками, сложите в миску и посыпьте 2 ст. л. муки. Перемешайте, чтобы все ломтики были покрыты мукой. Грибы нарежьте пластинками, лук – мелкими кубиками. Измельчите чеснок. Отделите от стеблей листочки тимьяна.

Шаг 2. В глубокой сковородке разогрейте 3 ст. л. оливкового масла. Обжарьте курицу до золотистого цвета, несколько раз перевернув, 5 мин. Переложите на тарелку.

-3

Шаг 3. В ту же сковородку добавьте оставшееся оливковое масло и обжарьте лук, 3 мин. Добавьте грибы, чеснок и тимьян, приправьте паприкой и продолжайте готовить 5 мин. Всыпьте 1 ст. л. муки и интенсивно размешайте.

Шаг 4. Верните в сковородку обжаренную курицу, влейте бульон, добавьте горчицу и бальзамический уксус, посолите, приправьте перцем и доведите до кипения.

-4

Шаг 5. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой 10 мин. Вмешайте йогурт, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и снимите с огня.

Реклама ООО ТК «Ресурс-Юг», ИНН 2303024188

Еда
6,93 млн интересуются