Найти в Дзене

Рецепт "Сливянки" на самогоне, а также лечо, маринованные помидоры и мои вязалочки))

Приветствую всех заглянувших на мой канал))

Второй день осени, солнечно, но очень холодно, встала рано, в 5 утра - муж уезжал в командировку, а мне больше не спалось, поэтому успела уже внуку пинетки связать и заготовки сделать, но обо всём по порядку))

Собрала немного перца, сварила лечо, получилось четыре 450 гр. баночки

Рецепт лечо можно посмотреть здесь

Салат со спаржевой фасолью и лечо - опять кручу банки))
Нелька: живу, мечтаю и ВЯЖУ!14 августа 2022

Вчера выгнали первую партию самогона, вышло почти пять литров 60 градусного, это уже после очистки

-2

А сегодня сделала "Сливовую настойку" и делюсь рецептом, я её называю "Сливянка". В этом году у нас совсем нет яблок и очень мало слив, зреют не дружно, поэтому собрала не много, только на трёхлитровую банку.

Для приготовления нам понадобятся: сливы - 1,5-2 литра (у меня 1,5)

-3

сахар 300 гр., самогон (50 градусов) - сколько войдёт в банку. Сливы моем, выкладываем в банку, засыпаем 150 гр. сахара и заливаем самогоном, разбавленным до 50 градусов (можно водкой) и ставим в тёмное место при комнатной температуре на 30 дней, встряхивая содержимое 1-2 раза в неделю

-4

Затем жидкость аккуратно сливаем и убираем на время, в "пьяные" сливы засыпаем ещё 150 гр. сахара и оставляем на неделю, пока они пустят сок и сахар растворится, затем аккуратно сливаем жидкость, процеживаем и смешиваем с процеженной первой жидкостью. Ставим настойку в тёмное место ещё на месяц, если появляется осадок - процеживаем ещё раз и разливаем по бутылкам.

Чтобы вкус настойки был более пикантный и необычный можно добавить при настаивании немного любимых пряностей – корицу, ванилин, цедру цитрусовых, гвоздику, веточки мяты, но не стоит смешивать большое количество ингредиентов. "Сливянка" может быть приготовлена и без сахара. У нее будет немного терпкий, кисловатый вкус, для этого рецепта лучше подойдет сладкий сорт слив.

Не выбрасывайте «пьяные» сливы после настаивания. Их можно использовать для выпечки, залить ещё раз алкоголем или высушить и использовать в кулинарии.

Ещё замариновала 4 баночки помидоров

-5

Рецепт маринованных помидор можно посмотреть здесь, делала по первому рецепту

И связала пинетки для внука Мишеньки

-6

Вот и все дела пока, что)) А сейчас пойду вязать заказ - тоже пинеточки и чепчик для маленького мальчика))

Всем хороших выходных))

Заходите в гости и подписывайтесь на мой канал))

Еда
6,93 млн интересуются