Придумали такой салатик сами и стал он нашим фирменным рецептом. Готовим круглый год, под любой сезон подходит. Как закуска шикарно идет и если на ужин такой сделать, то больше ничего не нужно. Очень сытный. Салат с капустой и куриной грудкой. А называем мы его "Жареный", потому что часть ингредиентов не варится, и не маринуется, а жарится.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как мы готовим:
Режем капусту крупными кусочками, присаливаем и совсем слегка проминаем руками. Если капуста зимняя и плотная, то мнем посильнее.
Отправляем ее на сковороду и обжариваем на растительном масле пару-тройку минут до подрумянивания. Огонь сильный, поэтому постоянно помешиваем.
Затем курица. Мы берем куриную грудку. Малое филе обычно убираем, оставляем только большое. Приплющиваем ладонью, солим, перчим с двух сторон и жарим до готовности на той же сковороде из-под капусты, но без масла. Филейки тонкие, поэтому жарятся недолго.
Режем жареное филе поперек, вот такими крупными кусочками.
Остальные ингредиенты совсем простые и ничего особенного с ними делать не нужно, только нарезать.
У нас помидоры. Лучше брать Черри. Режем их пополам.
Огурцы полукружочками.
Репчатый лук тонкими полукольцами.
И немного петрушки.
Все складываем в салатник и добавляем немного тертого сыра.
Заправляем вот таким соусом. Смешиваем сметану с горчицей и чесноком.
Солить и перчить, в принципе, больше не нужно. Соли уже и так достаточно, а остринка в горчице есть.
Вот такой у нас салатик. Очень советуем попробовать. Все в нем, вроде бы, простое, но вкус очень оригинальный. И еще он совершенно не течет.
Ингредиенты:
- Капуста - 400 гр
- Куриное филе - 350 гр
- Помидоры - 120 гр
- Огурцы - 120 гр
- Репчатый лук - 50 гр
- Петрушка - 1/2 пучка
- Сыр - 80 гр
- Сметана - 120 гр
- Горчица - 1 ч.л.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соль, перец - по вкусу