Интересную тему затронули на типировании. Ценностные ЧИ говорят, что не любят БИ, потому что для них это "перекладывание ответственности", "отсутствие логики" и "невнятные доказательства". (особенно был спор альфийских логиков и бетанских интуитов).
При этом, вчера пересматривала фильм "ГрандОтель Будапешт", который видела когда-то давно. Безусловно, ЧИшный. ЧИ там забавная и разнообразная, проявляющаяся как в постоянных поворотах сюжета, так иногда даже в постановке кадра.
Но вот размышляя об этом как о жизненной философии, а не просто забавной конструкции фильма ради смеха - понимаю, что мне неуютна эта тема. Случай и случайность - как философия жизни. "Всё может быть", "в любой момент", "наука всё изучит".
Понимаю, что приверженность тому или другому зависит от общей конструкции человека. От его способностей и симпатий. Что ты можешь и что тебе нравится - это решает многое. Что тебе нравится из того, что ты можешь. И что ты можешь из того, что тебе нравится. Это уже другой этап))... Вернёмся к предыдущему.
Этот безусловный хаос ЧИ-бытия, конечно же, он есть. Но у кого-то он вызывает азарт и интерес. Я же ощущаю грусть, страх, одиночество и бессмысленность - если воспринимаю его напрямую, а не как специи к блюду. Мне очень нужна гармония, нужны взаимосвязи, я ищу "всё не случайно" и чувство умиротворения.
*Чёрная интуиция - интуиция возможностей, связанная с поиском бесконечных вариантов
Белая интуиция - интуиция времени, к ней часто относят медитацию, поиск гармоничных взаимосвязей бытия
Первая - активная и творческая, вторая - скорее воспринимающая и наблюдающая. Первая - изобретатель, вторая - поэт (особенно, если мы говорим об Альфе и Бете квадрах).