Ароматный, тающий во рту апельсиновый кекс, которым приятно будет завершить рабочий день.
Необходимые продукты:
Апельсин – 1 шт. (большой или 2 средних)
Мука – 200 г
Масло сливочное – 200 г
Яйца – 2 шт. (среднего размера С1)
Сахар – 150 г
Ванилин – щепотка
Корица – щепотка
Сода – 0,5 ч.л.
Главный секретом этого блюда является то, что использовать нужно сваренный целиком апельсин. Если же готовить просто из апельсиновой цедры, тогда кексу не будет доставать не только вкуса и аромата, но и влажной текстуры.
- Для начала будет необходимо вымыть апельсин с содой, положить его в кастрюлю с водой. Поставить на плиту и варить 1,5 часа, чтобы он полностью размяк.
Как только это произойдет, разрезать фрукт на куски, вытащить из него косточки и измельчить блендером до пюреобразного состояния.
2. Отдельно в глубокой чаше положить сливочное масло, сахар, корицу, ванилин и взбить всё до однородной светлой массы. Важный момент – все продукты должны быть комнатной температуры.
Дополнительно к ингредиентам можно добавить немного мёда для вкуса, но это по желанию.
3. Следующим этапом, добавить в миску яйца и хорошо взбить будущее тесто. И только в полученную светлую массу положить апельсиновое пюре и довести всё до однородной массы.
4. После этого, по частям всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая будущий кекс.
Переложить тесто в форму, заранее смазанную маслом и выпекать около 40-50 минут при температуре 150 градусов.
Перед подачей к столу дать кексу полностью остыть, и при желании – украсить сахарной помадкой.