Найти тему
То, что я ем

Необычный кекс к чаю из сваренного апельсина

Ароматный, тающий во рту апельсиновый кекс, которым приятно будет завершить рабочий день.

Необходимые продукты:

Апельсин – 1 шт. (большой или 2 средних)

Мука – 200 г

Масло сливочное – 200 г

Яйца – 2 шт. (среднего размера С1)

Сахар – 150 г

Ванилин – щепотка

Корица – щепотка

Сода – 0,5 ч.л.

Главный секретом этого блюда является то, что использовать нужно сваренный целиком апельсин. Если же готовить просто из апельсиновой цедры, тогда кексу не будет доставать не только вкуса и аромата, но и влажной текстуры.

  1. Для начала будет необходимо вымыть апельсин с содой, положить его в кастрюлю с водой. Поставить на плиту и варить 1,5 часа, чтобы он полностью размяк.

Как только это произойдет, разрезать фрукт на куски, вытащить из него косточки и измельчить блендером до пюреобразного состояния.

2. Отдельно в глубокой чаше положить сливочное масло, сахар, корицу, ванилин и взбить всё до однородной светлой массы. Важный момент – все продукты должны быть комнатной температуры.

Дополнительно к ингредиентам можно добавить немного мёда для вкуса, но это по желанию.

3. Следующим этапом, добавить в миску яйца и хорошо взбить будущее тесто. И только в полученную светлую массу положить апельсиновое пюре и довести всё до однородной массы.

4. После этого, по частям всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая будущий кекс.

Переложить тесто в форму, заранее смазанную маслом и выпекать около 40-50 минут при температуре 150 градусов.

-2

Перед подачей к столу дать кексу полностью остыть, и при желании – украсить сахарной помадкой.