На это требуется время, но получается красиво, а то что это будет вкусно, это я узнаю только зимой. Но стоит это приготовить! Через себя пропускаю все рецепты и выбираю тот что делать очень легко и быстро. Главное не включать мясорубку. Создаю новый баклажанной рецепт. Перестроенный под меня.
Перед приготовлением все овощи были тщательно промыты.
Заранее включила духовку на 200-220 градусов, отправила в неё шесть (6) больших болгарских перцев, предварительно наколола их ножом.
Натерла на крупной терке томаты (штук так 10). Помидоры, если их будет мало всегда будет время добавить. Подсолила, не сильно, но так хорошо посолила.
Чеснок. Почистила 2-3 головки. Один большой красный горький перец. Я его разделила на 4 части, у меня 4 банки.
Теперь включаем плиту и на сковородку немного наливаем растительное масло и нарезанные кружками баклажаны начинаем их обжаривать с двух сторон на медленной огне.
Важно: баклажаны не солила и не вымачивала в соленой воде. Нарезала кружками баклажаны только перед приготовления, если заранее нарезать, то один дадут сок и будут трещать на сковородке.
Важно: масло не подливать, баклажаны вберут в себя все масло, масло им не понадобиться для дожаривания. Баклажаны чуть поджарить, не до коричневого цвета.
Пока жарила баклажаны подоспели перцы, сняла с них кожуру.
В банку, у меня 700 гр., с чередованием кладем чеснок (2-3 головки), 1/4 часть красного горького перца, болгарский перец произвольно порезала, штуки три на одну банку, вливаем натертые помидоры, жаренные баклажаны и так чередуем.
Все четыре банки у меня готовы. Ставлю стерилизовать, 700 гр. банки после закипания стерилизовала 7 минут.
Пишите если возникли вопросы, или если я что-то пропустила.
Рецепт
На четыре 700 гр. банки
помидоры - 10 шт.,
чеснок - 2-3 головки,
горький перец - 1 шт.,
болгарский перец - 6-8 шт.,
баклажаны - 10-12 шт.,
масло растительное - по мере необходимости,
соль - по вкусу,
сахар - нет,
уксусная кислота - нет.