Нам понадобится 500-700 грамм фарша, чайная ложка сухой приправы, одна хорошая луковица (репчатый лук), одно яйцо, немного молока и пара-тройка кусков белого хлеба.
Хлеб нужно размочить в молоке (плескаем молока в миску на глаз, так, чтобы покрыть предварительно положенный туда хлеб), разбить туда одно сырое яйцо и добавить чайную ложку сухой приправы (солить ничего не надо, так как в приправе достаточно соли).
Подождать полчаса, пока хлеб размокнет, и разболтать вилкой это всё до условно однородной массы.
Кладём фарш в миску, заливаем нашей жидкой смесью выше, кидаем туда нарезанный лук (чем мельче, тем лучше — приготовить лук можно даже на тёрке), и всё это хорошенько перемешиваем.
Лепим котлетки и укладываем их в резиновые формы для запекания.
Я укладываю столовой ложкой — по паре таких ложек в каждую «выемку».
Печём минут 50 или 60 при температуре 200 градусов. Для меня это стандартная процедура в электрической печи, фото которой вы можете увидеть в другой публикации этого канала: Запекаем куриную голень.
Несмотря на не совсем презентабельный вид, получилось очень, очень вкусно! Возможно, многое зависит от качества фарша.