Найти тему
Потребитель

Куриные котлетки по-домашнему

Нам понадобится 500-700 грамм фарша, чайная ложка сухой приправы, одна хорошая луковица (репчатый лук), одно яйцо, немного молока и пара-тройка кусков белого хлеба.

Основной ингредиент. К сожалению, не помню цену, но помню, что это было весьма дёшево!
Основной ингредиент. К сожалению, не помню цену, но помню, что это было весьма дёшево!
Хлеб можно брать суховатый, необязательно самый свежий. Но корки лучше удалить.
Хлеб можно брать суховатый, необязательно самый свежий. Но корки лучше удалить.

Хлеб нужно размочить в молоке (плескаем молока в миску на глаз, так, чтобы покрыть предварительно положенный туда хлеб), разбить туда одно сырое яйцо и добавить чайную ложку сухой приправы (солить ничего не надо, так как в приправе достаточно соли).

Подождать полчаса, пока хлеб размокнет, и разболтать вилкой это всё до условно однородной массы.

Хлеб с молоком, сухой приправой и яйцом.
Хлеб с молоком, сухой приправой и яйцом.

Кладём фарш в миску, заливаем нашей жидкой смесью выше, кидаем туда нарезанный лук (чем мельче, тем лучше — приготовить лук можно даже на тёрке), и всё это хорошенько перемешиваем.

Предварительно заготовленный лук.
Предварительно заготовленный лук.
Практические готовые котлетки в замесе — осталось только запечь.
Практические готовые котлетки в замесе — осталось только запечь.

Лепим котлетки и укладываем их в резиновые формы для запекания.

Формы, которые я использую.
Формы, которые я использую.

Я укладываю столовой ложкой — по паре таких ложек в каждую «выемку».

Печём минут 50 или 60 при температуре 200 градусов. Для меня это стандартная процедура в электрической печи, фото которой вы можете увидеть в другой публикации этого канала: Запекаем куриную голень.

Готово! Результат запекания.
Готово! Результат запекания.
Можно употребить с картофельным пюре.
Можно употребить с картофельным пюре.

Несмотря на не совсем презентабельный вид, получилось очень, очень вкусно! Возможно, многое зависит от качества фарша.

Еда
6,93 млн интересуются