Тесто подойдет для любой выпечки (пирожки, пироги, булочки, пицца).
На 9 штук.
150 мл. теплого молока
140 г. растопленного сливочного масла
8 г. сухих дрожжей или 24 г. свежих
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
350 г. муки
1 желток для смазывания сосисок
9 сосисок
Теплое молоко смешать с дрожжами.
Добавить растопленное сливочное масло, соль, сахар, все хорошо перемешать.
Всыпать часть муки, замесить тесто. Домесить тесто на столе, подсыпая еще муку.
Тесто накрыть и дать постоять 10 мин.
Разделить тесто на 9 частей, из каждой части сформировать шарик. Накрыть тесто пищевой пленкой или пакетом.
Из каждого шарика раскатать жгутик и обернуть сосиску. Прокатать сосиску по рабочей поверхности и выложить на противень. Смазать сверху желтком.
Выпекать при Т-200, 20 мин.