Найти тему
Yan Daily

Где пробовать новые десерты

Где: Экспедиция. Северная Кухня (Певческий пер, 6)

Автор: Александр Долгов

Цитаты:

  • Съедобные камни «Лагорта» (1200 руб.): большой камень подается с муссом шалфей, мхом из брауни и вареньем из чёрной смородины. Трио маленьких камушков, выполненных из белого шоколада, наполнено вареньем из брусники, малины и черники.
  • «Яйцо беременного вертолета» (1000 руб.) - шар из карамели с наполнителем из домашних сливок, настоянных на специях и поданный с моченой морошкой, грильяжем из кедровых орехов на подушке из трав.
  • Мороженое из лосиного молока (500 руб.) – густое, нежное, чуть солоноватое, с плотной, тягучей текстурой.
  • Копченый медовик (950 руб.)
-2

Где: J’Pan

Что: специальная коллекция канеле от семейной пекарни Zhirnova (до 14 сентября)

Цитаты:

  • Канеле «Матча» с матча-кремом и вишней с лаймом.
  • Канеле «Батат» с веган-кремом из сладкого батата с имбирем и взрывной карамелью. Украшает десерт сахарная мордочка шиба-ину.
  • Канеле «Адзуки» с кремом из красных японских бобов адзуки, конфи из маракуйи и пудрой фиолетового батата.
  • Канеле «Кунжут» с кремом на основе кунжутной пасты и легким гелем из юдзу.

Можно заказать поштучно (190 р.) или наборами в коробках (4 шт. – 720 р., 6 шт. – 1050 р.).