Найти тему
Рыба моей мечты

Как варить кальмар

Всем добрый день , сегодня вам покажу как правильно варить кальмар.

Кальмар
Кальмар

Вода закипела, воду предварительно я хорошо посолил. Чтобы кальмар был мягким он должен обязательно быть очищен от пленки с двух сторон.

Воду хорошо посолить, и дождаться кипения
Воду хорошо посолить, и дождаться кипения

Я рекомендую у тех у кого не получается попробовать сварить кальмар по одной штуке, чуть позже расскажу почему.

Берём сначала одну тушку кальмара.
Берём сначала одну тушку кальмара.

Беру одну тушку кальмара и бросаю в кипящую воду, температура будет падать в кастрюле. Можно чуть прибавить температуры, если плитка позволяет, обратите внимание на юбку кальмара, она должна собираться во внутрь.

Юбка у кальмара собирается во внутрь
Юбка у кальмара собирается во внутрь

Вот этот кальмар он готов, он не варится не 2 не 3 минуты, как нам обычно рассказывают, все определяется визуально .

Пока навыков нет, лучше варить из по одному, можно попробовать и все за один раз, тогда нужно будет интенсивно перемешивать и следить за ними. Чтобы кальмар проварился равномерно , должна быть постоянная температура, поэтому лучше не большими порциями варить.

Не нужно накладывать полную кастрюлю.
Не нужно накладывать полную кастрюлю.

Новички часто совершают ошибки: не убирают пленку перед варкой, не солят воду, или ещё хуже свалят все кальмары в кастрюльку и поставят таймер на 3 минуты, и потом охают почему он такой резиновый получился.

#кальмар #кальмарырецепт #кальмарварим