Всем добрый день , сегодня вам покажу как правильно варить кальмар.
Вода закипела, воду предварительно я хорошо посолил. Чтобы кальмар был мягким он должен обязательно быть очищен от пленки с двух сторон.
Я рекомендую у тех у кого не получается попробовать сварить кальмар по одной штуке, чуть позже расскажу почему.
Беру одну тушку кальмара и бросаю в кипящую воду, температура будет падать в кастрюле. Можно чуть прибавить температуры, если плитка позволяет, обратите внимание на юбку кальмара, она должна собираться во внутрь.
Вот этот кальмар он готов, он не варится не 2 не 3 минуты, как нам обычно рассказывают, все определяется визуально .
Пока навыков нет, лучше варить из по одному, можно попробовать и все за один раз, тогда нужно будет интенсивно перемешивать и следить за ними. Чтобы кальмар проварился равномерно , должна быть постоянная температура, поэтому лучше не большими порциями варить.
Новички часто совершают ошибки: не убирают пленку перед варкой, не солят воду, или ещё хуже свалят все кальмары в кастрюльку и поставят таймер на 3 минуты, и потом охают почему он такой резиновый получился.
#кальмар #кальмарырецепт #кальмарварим