Найти тему

Тефтели. Очень просто и быстро, главное, вкусно!

Когда-то у нас в городе был ресторанчик "Ёлки-Палки", после университета захаживали с подругой пообедать. Помню, в середине зала стоял наитолстейший дуб). В общем, нравились мне "Ёжики" с пюре, дешево по-студенчески, вкусно по-домашнему. А "Ёжики" не что иное как тефтельки в сметанном соусе. Конечно, я начала их готовить дома. Сыну хорошо заходит. В течение кучи лет приготовления соус немного изменился, но стали тефтели еще вкуснее. К рецепту?

Тефтели:

Фарш - 800 г (беру домашний - свинина, говядина)

Рис отварной - 300 г

Соль

Перец

Соус:

Сметана - 200 г

Томатная паста - 150 г

Лук - по желанию (сын не очень любит, поэтому не всегда кладу)

Фарш
Фарш

Отвариваем рис в подсоленной воде, даем остыть.

Рис
Рис

Смешиваем фарш и рис

Я это делаю при помощи картофелемялки, очень удобно и равномерно
Я это делаю при помощи картофелемялки, очень удобно и равномерно

Солим, перчим.

Готовим соус. Просто смешиваем сметану и пасту, добавляем 100 мл воды. Дно формы для выпекания смазываем соусом и формуем тефтели.

Какой хотите размер
Какой хотите размер

Заливаем соусом

Густоту соуса тоже можно по желанию изменять
Густоту соуса тоже можно по желанию изменять

Отправляем в духовку. 180 градусов, 30 минут. Время в зависимости от размера тефтелей.

В сочетании с пюре очень вкусно. Рецепт идеального пюре, наверное, завтра.
В сочетании с пюре очень вкусно. Рецепт идеального пюре, наверное, завтра.

Кстати, вяленые томаты просто божественные😀

#еда #тефтели

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц