Когда-то у нас в городе был ресторанчик "Ёлки-Палки", после университета захаживали с подругой пообедать. Помню, в середине зала стоял наитолстейший дуб). В общем, нравились мне "Ёжики" с пюре, дешево по-студенчески, вкусно по-домашнему. А "Ёжики" не что иное как тефтельки в сметанном соусе. Конечно, я начала их готовить дома. Сыну хорошо заходит. В течение кучи лет приготовления соус немного изменился, но стали тефтели еще вкуснее. К рецепту?
Тефтели:
Фарш - 800 г (беру домашний - свинина, говядина)
Рис отварной - 300 г
Соль
Перец
Соус:
Сметана - 200 г
Томатная паста - 150 г
Лук - по желанию (сын не очень любит, поэтому не всегда кладу)
Отвариваем рис в подсоленной воде, даем остыть.
Смешиваем фарш и рис
Солим, перчим.
Готовим соус. Просто смешиваем сметану и пасту, добавляем 100 мл воды. Дно формы для выпекания смазываем соусом и формуем тефтели.
Заливаем соусом
Отправляем в духовку. 180 градусов, 30 минут. Время в зависимости от размера тефтелей.
Кстати, вяленые томаты просто божественные😀
#еда #тефтели