Что это за напиток такой, как его выбирать, как пить и чем закусывать? Все ответы в этом обзоре! Кальвадос - это бренди, но особенный. Традиционно его делают либо только из яблок, либо из смеси яблок и груш. При том яблоки, которые идут на изготовление кальвадоса, определены только 48 сортами и все они небольшого размера, с сильным ароматом. С грушами чуть проще и для изготовления бренди допустимо использовать около сотни различных сортов. Только имеется одна тонкость, что бы кальвадос был именно кальвадосом все плоды должны быть выращены на территории северо-западной Франции! Да и сам напиток должен быть произведён именно в этой местности. Всё остальное - не кальвадос, по крайней мере по мнению французов. Кальвадос делится всего на три качественных категории: AOC Calvados, Calvados Domfrontais, Calvados Pays d’Auge и к каждой из них определены очень строгие правила изготовления. При том к AOC Calvados эти самые правила самые мягкие, но только потому что способов и стилей изготовления