Найти в Дзене
ХитрЮлькины рецепты

Ароматные и необыкновенно воздушные пампушки с зеленью и чесноком.

Оглавление

Дома закончился хлеб? Не спешите бежать в магазин, приготовьте пампушки по этому рецепту. Времени это у вас отнимет не много, зато результат порадует вас и ваших родных. К тому же тесто у этой выпечки постное и такой хлеб будет уместен в любой день в году.

Набор посуды Polaris EasyKeep-4D 4 пр. — купить по выгодной цене на Яндекс Маркете

Ингредиенты:

Для пампушек:

- мука пшеничная 300-350 грамм

- сахар 1 столовая ложка

- соль 1 чайная ложка

- масло растительное 2 столовых ложки + для работы с тестом и смазывания формы

- дрожжи сухие быстродействующие 7 грамм

- вода тёплая 200 миллилитров

Для смазывания пампушек:

- яйцо куриное 1 штука

-2

Для заливки:

- чеснок 2-3 зубчика

- укроп свежий 50 грамм

- масло растительное 2 столовые ложки

- вода 2 столовые ложки

- соль 1 щепотка

-3

В чашку просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар и соль.

-4

Тщательно перемешиваем.

-5

В муке ложкой делаем углубление и постепенно вливаем тёплую воду, перемешивая.

-6
-7

Добавляем растительное масло.

-8

Тщательно перемешиваем сначала ложкой.

-9

Затем смазываем руку маслом и вымешиваем тесто еще 5-10 минут.

-10

Тесто будет немного липнуть к рукам-это нормально. Формируем тесто в шарик, накрываем миску полотенцем, пищевой пленкой или силиконовой крышкой и ставим в тёплое место примерно на 1 час, для подъёма.

-11

Тесто увеличивается вдвое, становится воздушным и пористым.

-12

Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом. Тесто выкладываем из чашки, обминаем, разрезаем на 12-15 равных частей.

-13

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем туда пампушки.

-14

Формируем шарики, муки не добавляем. Если тесто сильно липнет смазываем маслом руки.

-15

Накрываем форму полотенцем или пищевой пленкой и оставляем ещё минут на 20, для подъёма.

-16

Яйцо разбиваем в миску и немного взбиваем вилкой, до однородной консистенции.

-17

Смазываем булочки яйцом.

-18

Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов, до румяности.

-19

Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.

-20

Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.

-21

Добавляем к чесноку соль. Тщательно перемешиваем.

-22

Вливаем растительное масло и воду.

-23

Добавляем мелко нарубленный укроп. Тщательно перемешиваем.

-24

Готовые пампушки достаём из духовки и сразу смазываем заливкой.

-25

Приятного аппетита!

Набор Формы для выпечки — купить по выгодной цене на Яндекс Маркете

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!