Собралась сегодня показать как я делаю заготовки котлет для Алины (11мес). До этого я делала просто мясные котлетки, а в этот раз решила добавить овощей. Заставила мужа сесть за руль, негодница, сама что-ли не можешь?!(вопрос из комментариев), и поехали мы в магазин. Я бы с радостью села за руль, но, боюсь, что такая поездка обошлась бы нашей семье от 5 до 15 тысяч рублей. Именно в таком размере выписывают штраф за езду человеку, не имеющему прав. Да и поездкой это было бы сложно назвать, как говорится, до первого столба😁.
Съездили в магазин, потратили на это, как всегда, 4 часа. Едем всегда после первого сна Алины, 3,5 часа она бодрствует (1час дорога в пробке, 2,5 часа уходят, чтобы сходить на рынок и ещё зайти в магазин. И на обратной дороге (30мин) она спит второй сон.
Из чего я делала котлеты:
- Говядина (шея) - 500гр.
- Лук репчатый - 1шт.
- Кабачок - 1шт.
- Морковь - 1/3часть, у меня просто оставался кусочек, решила истратить.
Все продукты нарезаю кусочками, которые пролезут в мясорубку.
Все прокрутила через мясорубку, яйцо добавлять не стала. Единственное, нужно было кабачок прокрутить отдельно и отжать сок, потому что котлетки получились слишком мягкие. Говяжьи форму держат, а вот из индейки с добавлением кабачка немного "поплыли".
Делала сразу заготовки из мяса и птицы. В котлетки из индейки добавила тоже 1 кабачок и 1 луковицу.
Часть котлет заморозила на разделочной доске, а часть завернула в пищевую плёнку. Потом все разложила по пакетикам, подписала и убрала в морозилку.
Остаток фаршей я смешала, добавила яйцо, соль, перец, муку, чтобы хоть как-то загустить фарш (но не помогло) и налепила и заморозила котлет уже нам с мужем.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, и тогда я продолжу рубрику #детскиерецепты на своём канале.
#едадлядетей #едадлявсейсемьи #готовимпросто #детскаяеда